Пользовательское соглашение

1. Общие положения

1.1. Предметом настоящего пользовательского соглашения (далее — Соглашение) являются отношения между интернет-порталом «Cameralabs», расположенным в сети Интернет по адресу https://cameralabs.org/ (далее — Портал), и Пользователем по поводу использования услуг Портала, включая услуги доступа к текстовым материалам, изображениям, размещённым Пользователями Портала, средствам навигации и поиска на Портале, электронным каталогам, иным видам услуг, реализуемых на страницах Портала. Все предоставляемые на данный момент услуги, а также любое их развитие и/или дополнение являются предметом настоящего Соглашения.

1.2. Пользователь понимает и соглашается с тем, что все услуги предоставляются в соответствии с внутренними регламентами Портала. Для того, чтобы воспользоваться услугами Портала, необходимо иметь компьютер, отвечающий необходимым параметрам, доступ в Интернет, а также следует пройти процедуру регистрации. Все вопросы приобретения прав доступа в Интернет, покупки и наладки соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Пользователем самостоятельно и не подпадают под действие настоящего Соглашения.

1.3. Пользователь понимает и соглашается с тем, что полный доступ к изображениям, фотографиям, текстам, книгам и другим произведениям, он получает только в случае их приобретения в электронном или бумажном виде. В бесплатном доступе находятся произведения, которые перешли в общественное достояние, в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, а также отдельные сервисы по усмотрению администрации Портала.

1.4. Для целей настоящего Соглашения Пользователем признается любое физическое лицо – пользователь сети Интернет, присоединившийся к настоящему Соглашению путем регистрации на сайте Портала.

1.5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями путем регистрации на сайте Портала. После прохождения процедуры регистрации Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без каких-либо исключений и оговорок. Прежде, чем осуществить процедуру регистрации, Пользователь обязан внимательно ознакомиться со всеми положениями настоящего Соглашения.

1.6. В случае внесения Cameralabs изменений и/или дополнений в настоящее Соглашение, новая редакция Соглашения вступает в силу в течение 5 (пяти) календарных дней с момента публикации её в сети Интернет по адресу https://cameralabs.org/agreement, если самой редакцией не предусмотрено иное. В случае несогласия Пользователя с вносимыми в настоящее Соглашение изменениями, он обязан прекратить использование Портала.

2. Регистрация

2.1. Для того чтобы воспользоваться услугами Портала Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации и подтверждения данных, в результате которых для Пользователя создается уникальная учетная запись. При регистрации Пользователь обязан предоставить достоверную и полную информацию о себе, а также своевременно обновлять её в период пользования услугами Портала.

2.2. Пользователь соглашается с тем, что его персональные данные, которые он предоставляет в ходе процедуры регистрации, могут быть использованы для целей статистики и учета информации.

2.3. В процессе регистрации Пользователь самостоятельно определяет свое регистрационное имя (Логин) и свой пользовательский пароль (Пароль) для доступа к персонализированной части услуг Портала. Идентификация Пользователя осуществляется на основе Логина. Администрация Портала имеет право запретить использование определенных, в частности некорректных и оскорбительных, логинов и/или изъять их из обращения.

2.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за конфиденциальность своего Логина и Пароля, а также за все, что будет сделано на Портале под его Логином и Паролем. Пользователь не имеет права передавать Логин и Пароль третьим лицам, а также не имеет права получать их от третьих лиц иначе, чем с письменного согласия администрации Портала. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) при использовании услуг Портала под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи третьим лицам (в том числе, по договорам). При этом все действия с использованием Портала под учетной записью Пользователя считаются совершенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь в соответствии с п.2.5. Соглашения уведомил администрацию Портала о несанкционированном доступе к услугам Портала с использованием его учетной записи. Портал не несет никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.

2.5. Пользователь обязан немедленно уведомить Службу поддержки пользователей Портала о любом случае неавторизованного (не разрешенного Пользователем) доступа к услугам Портала под его Логином и Паролем и/или о любом другом нарушении безопасности или нахождении уязвимостей в системе защиты сайта.

2.6. Cameralabs не несет ответственности за возможную утрату или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего раздела.

2.7. Пользователь предупрежден о том, что администрация Портала имеет право удалить учётную запись Пользователя или приостановить доступ Пользователя к услугам Портала в случае, если:

2.8. возникли основания подозревать, что Пользователь нарушает настоящее Соглашение (в т.ч. предоставил при регистрации неполную или недостоверную информацию);

2.9. При пользовании услугами Портала Пользователь нарушает законодательство Российской Федерации.

3. Обязательства Пользователя

3.1. Пользователь обязуется соблюдать права авторов и иных правообладателей при использовании контента (информационного массива, содержащего тексты, книги, графику, сообщения и любые другие материалы, находящиеся на страницах Портала и внешних ресурсов, к которым Пользователь получает доступ, регистрируясь в Портале), доступ к которому предоставляет Портал.

3.2. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться:

3.2.1. Как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности;

3.2.2. Как нарушающие нормальную работу ресурса и веб-сайта Портала, включая:

3.2.3. Осуществление несанкционированного доступа к серверу и к пользовательским счетам;

3.2.4. Зондирование, сканирование или тестирование системы безопасности ресурса;

3.2.5. Фальсификацию TCP/IP;

3.2.6. Декодирование, декомпилирование, демонтаж и любое воздействие на программное обеспечение ресурса;

3.2.7. Создание помех другим пользователям в использовании ресурса;

3.2.8. Использование услуг Портала для любого рода спама;

3.2.9. Преднамеренную передачу вирусов и/или «взлом» системы или сети;

3.2.10. Использование для доступа к сайту любых автоматизированных систем, в том числе и коммерческих приложений для массовой загрузки файлов в качестве замены клиентскому ПО.

3.2.11. Как нарушающие конфиденциальность информации, предоставленной другими Пользователями;

3.2.12. Как содействие актам, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых настоящим Соглашением, включая нарушение авторских и смежных прав на произведения, доступ к которым предоставляет Портал, путем:

3.2.13. Воспроизведения текстов и изображений, включая создание и запись копий в память электронно-вычислительных машин и на любые виды носителей;

3.2.14. Распространение текстов и изображений, включая передачу копий третьим лицам любым способом, как на возмездной, так и на безвозмездной основе.

3.3. Пользователь соглашается не воспроизводить, не перерабатывать и не копировать, не продавать и не распространять иным образом, не производить иных действий, которые могут пониматься подобным образом, а также не использовать для коммерческих и иных целей какие-либо части Портала.

3.4. При цитировании размещенных на Портале материалов, ссылка на сайт https://cameralabs.org обязательна.

4. Порталы и контент третьих лиц

4.1. Веб-сайт Портала может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются администрацией Портала на соответствие требованиям достоверности, полноты, законности и т.д. Портал не несет ответственность за любую информацию и материалы, размещенные на подобных сайтах.

4.2. Пользователь также согласен с тем, что администрация Портала не несет ответственности перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы.

5. Права на объекты интеллектуальной собственности

5.1. Пользователь признает и соглашается с тем, что на Портале содержатся аудиовизуальные произведения, программы для ЭВМ, товарные знаки и иные объекты интеллектуальной собственности, права на которые принадлежат Cameralabs (и/или контрагентам Cameralabs) и не могут быть использованы без получения предварительного согласия от администрации Портала. Все программные коды и спецификации Портала, а также все другие программные коды и спецификации для функционирования сервисов являются предметом соответствующих лицензий.

5.2. Cameralabs предоставляет Пользователю неисключительное и непередаваемое третьим лицам право использовать программное обеспечение, предоставляемое в рамках Портала, на одном компьютере, при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии со стороны Пользователя не будут копировать или изменять данное программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения Портала.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что он несет личную ответственность за любые материалы или иную информацию, которые он загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) в рамках использования Портала или с его помощью. Пользователь не может загружать, передавать или публиковать на Портале материалы, если они не были созданы лично Пользователем или на размещение которых у Пользователя нет разрешения соответствующего правообладателя.

5.4. Пользователь, опубликовавший материалы на Портале в открытом доступе, безвозмездно предоставляет Cameralabs исключительную лицензию на право их использования, включая воспроизведение, распространение, переработку, публичный показ и доведение до всеобщего сведения, а также использование иным образом в том числе, в коммерческих целях (включая право на сублицензирование по своему усмотрению). При этом автор указанных в настоящем пункте материалов сохраняет за собой имущественные и личные неимущественные авторские права, согласно законодательству РФ и международным соглашениям.

6. Освобождение от ответственности

6.1. Пользователь понимает и соглашается с тем, что:

6.1.2. Пользователь использует Портал «как есть». Администрация Портала не несет никакой ответственности, в том числе за соответствие предоставляемых в рамках Портала услуг целям и ожиданиям Пользователя;

6.1.3. Администрация Портала не гарантирует, что услуги Портала будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены Пользователем, будут точными и надежными; качество какого-либо продукта, информации и прочего, полученного с использованием Портала будут соответствовать ожиданиям Пользователя;

6.1.4. Любые материалы (объекты интеллектуальной собственности), полученные Пользователем с использованием Портала, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск, при этом на Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен компьютеру Пользователя и данным Пользователя в результате загрузки этих материалов;

6.1.5. Администрация Портала не несет ответственности за любые прямые либо косвенные убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования Портала, из-за несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; из-за мошеннической деятельности третьих лиц.

7. Прочие условия

7.1. Администрация Портала вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам только в случаях, если Пользователь выразил свое согласие на такие действия, передача необходима для исполнения Администрацией Портала своих обязательств перед Пользователем, передача предусмотрена законодательством РФ. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

7.2. Пользователь соглашается, что все возможные споры по поводу Соглашения будут разрешаться согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации. Предварительный (досудебный) порядок урегулирования спора является обязательным.

7.3. Нормы законодательства о защите прав потребителей не могут быть применимы к настоящему Соглашению в части услуг, предоставляемых Пользователю на безвозмездной основе. Права и ответственность сторон в части оказания возмездных услуг регулируются отдельным Договором.

7.4. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Cameralabs агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

7.5. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

7.6. Бездействие со стороны администрации Портала в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Cameralabs права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Cameralabs от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

7.7. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.