Лучшие исторические сериалы про викингов, средневековье, Рим и древние цивилизации

«Варвары»: как германские племена остановили Римскую империю

«Варвары»: как германские племена остановили Римскую империю

Варвары / Barbaren Barbarians (Netflix, 2020)
Рейтинг IMDb: 7,4; Кинопоиска: 6,7

В 9-ом году нашей эры произошло событие, остановившее Римскую империю на берегу Рейна и в итоге принесшее независимость германским землям, когда местные племена восстали и совершили, казалось, немыслимое – уничтожили три римских легиона при битве в Тевтобургском Лесу. Сражение вошло в историю как образец военной тактики и стало судьбоносным для Северной Европы.

Действительное историческое полотно, сдобренное сценаристским воображением, стало фоном для телесериала «Варвары». Во времена описанных событий германцы пребывали под властью Римской империи, доведшей их земли до состояния обложенной податью провинции. В залог перемирия вождь германского племени отдал Риму своих сыновей, что не помешало наместнику потребовать непомерную дань. Происшествия одно за другим приводят германцев к неминуемой войне. Но они крайне разобщены даже в пределах одного поселения и любой может оказаться перебежчиком, который запросто предаст всех ради собственной выгоды. В целом доверие – сквозная тема «Варваров».

Раскрывая предысторию эпохального сражения, сериал повествует, по сути, о дружбе трёх германских детей, разлученных во времена римской оккупации и вновь обретших друг друга много лет спустя. Один из них – Арминий, римский легионер, оказавшийся перед выбором: сохранить преданность воспитавшей его империи или верность своему племени. Как известно, его решение приведёт к знаменитому сражению. Конфликты, жестокие поединки на мечах, фольклорная мифология, любовная интрига – всё, это есть в «Варварах» и наверняка придётся по душе поклонникам «Игры престолов» и «Викингов».

Подборка: Лучшие исторические сериалы про викингов, средневековье, Рим и древние цивилизации
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.