Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом

«Патрик Мелроуз»: парень из богатой семьи, запутавшийся в паутине памяти

«Патрик Мелроуз»: парень из богатой семьи, запутавшийся в паутине памяти

Патрик Мелроуз / Patrick Melrose (2018)
Рейтинг IMDb: 8.1; Кинопоиска: 7.6

«Патрик Мелроуз» охватывает значительный временной промежуток, демонстрируя взросление главного героя, его метания. Вместе с Патриком меняется и окружающий мир, которому тот всё равно остаётся чужд. Харизматичный, но запертый в своём одиночестве, предпочитающий дружескому общению разговоры с самим собой под мухой, Патрик боится выпустить наружу детские воспоминания, которые тщательно прячет от самого себя. При этом он не может избавиться от чувства вины за то, в чём абсолютно не виноват. Жизнь превратила Патрика в того, кем он больше всего не хотел бы стать – в циничного высокомерного подонка, каким был его отец (с похорон последнего и закручивается сюжет).

«Патрик Мелроуз» – психологическая драма о «счастливчике» из богатой и именитой семьи, чья жизнь, вопреки всем предпосылкам, оказалась далеко не благополучной. Это история о том, что каждый человек родом из детства, и каждая травма, полученная им в нежном возрасте, грозит, обрастая нервозами как снежный ком, разрушить жизнь вполне зрелого человека. От этого нельзя заслониться ни деньгами, ни связями, ни, тем более, наркотиками. Впрочем, последнее не мешает Патрику Мелроузу, встать на путь саморазрушения.

Этот сериал можно рассматривать как психологическую драму, лишь усугубляемую нотками чёрного юмора, как фильм-предостережение на наркотическую тематику, как рефлексию на рефлексию современно человека, тонущего в своих неразрешимых неврозах или как размышление на извечную, неисчерпаемую тему отцов и детей. Совершенно неважно, какой путь выберете вы, ведь «Патрик Мелроуз» хорош откуда не взгляни.

Может быть, дело в литературном первоисточнике, ведь каждая серия «Патрика Мелроуза» основана на одной из книг мрачной автобиографии-пенталогии, написанной Эдвардом Сент-Обином. А может быть в блестящей работе оператора и монтажёра, передающих тягостную атмосферу жизни главного героя и его наркотических эскапад. Или, вероятно в актёрском ансамбле, сплошь сверкающем именами от Хьюго Уивинга, и Дженнифер Джейсон Ли до самого Бенедикта Камбербэтча, чья актёрская игра была удостоена Эмми и Золотого глобуса? Скорее всего, во всём вышеперечисленном одновременно, в неуловимо-органичной взаимосвязи всех процессов производства, которая обычно называется магией кино.

Подборка: Короткие драматические сериалы с высоким рейтингом
Оставить комментарий