Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам

«Архив расследований букинистического магазина «Библия»: личная драма под книжной обложкой

«Архив расследований букинистического магазина «Библия»: личная драма под книжной обложкой

Архив расследований букинистического магазина «Библия» / The Antique: Secret of the Old Books (2018)

Рейтинг IMDb: 4,4

Фильм японского режиссёра Юкио Мисима, снятый по мотивам одноименного сериала, который вышел в Японии в 2013 году. Основан на серии романов писательницы Эн Миками.

Бабушка главного героя – владелица библиотеки редких книг. Однажды мальчик попытался рассмотреть одну из них. Любимая бабушка неожиданно набросилась на него с криками и даже ударила. После этого случая юноша не может читать романы. Буквы прыгают, голова кружится, в глазах темнеет. Только после смерти бабушки он отваживается рассмотреть содержимое книжного шкафа и в одной из книг нашходит красивую черно-белую фотографию бабушки и загадочную надпись.

Чтобы разгадать историю старой книги, парень отправляется в ближайший книжный магазин. Владелица букинистической лавки – милая и очень стеснительная девушка, которая владеет доскональными знаниями об антикварных книгах. Она помогает парню распутать клубок семейной тайны и узнать секрет, который всю жизнь хранила его бабушка.

С первых кадров ясно, что фильм снят книголюбами для книголюбов. Красивые книжные переплёты, атмосфера маленького букинистического. Интересно рассматривать старинные японские книги, автографы авторов, слушать поэтические строки.

Сдержанность японских актеров, возможно, не слишком привычна для нашего зрителя, но погружение в сюжет поможет насладиться тонкой красотой, необычностью восточной мелодрамы.

 Если понравился фильм – стоит посмотреть и сериал «Архив расследований букинистического магазина «Библия». В каждой его серии новая история, связанная с книгой.

Подборка: Фильмы, посвящённые книжным магазинам и книготорговцам
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.