LIFE: уникальные снимки и история легендарного журнала

LIFE: уникальные снимки и история легендарного журнала


Журнал LIFE – это уникальные снимки и оригинальная подача кадров. Архив издания насчитывает приблизительно 10 миллионов уникальных фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования.

Популярность журнала LIFE объясняется тем, что его, если можно так выразиться, мультимедийное оформление, было доведено до совершенства. Любые события, новости, обзоры журнала сопровождались прекрасно иллюстрированными фотографиями. И это в те времена, когда телевизоры еще не были распространены повсеместно. Просмотр и чтение LIFE было для американцев куда более увлекательным занятием, нежели просмотр телевизионных новостей. Фотосъемки для журнала производились по всему миру лучшими мастерами. События, которые происходили в США и других странах, были представлены профессиональными очерками с качественными фотоснимками.

Огромный архив профессиональных фотоснимков компания выложила в свободный доступ через новый сервис Google. При этом для каждой фотографии указываются точные данные: дата и место съемки, кем сделан снимок и что на нем изображено. Многие из этих фотографий ранее вообще не были нигде опубликованы. Конечно, это не весь архив журнала LIFE, однако, он уже насчитывает несколько миллионов фото и постоянно пополняется.

Девиз первого выпуска LIFE: «Есть жизнь – есть надежда»

LIFE 27

LIFE 42

Основатель журнала LIFE − Джон Эймс Митчел. Впервые он вышел в печать в 1836 году. LIFE изначально позиционировал себя как развлекательное издание: социальные комментарии, шутки. В журнале работали достаточно знаменитые в своих кругах писатели и карикатуристы: Чарльз Дана Гибсон, Норман Рокуэлл и Гарри Оливер.

LIFE 46

LIFE 34

В 1918 году Митчел умер. Журнал перекупил за 1 миллион американских долларов Чарльз Гибсон. Но несмотря на гениальный персонал, LIFE неизбежно катился к финансовому краху.

LIFE 23

LIFE 33

Почему?
Семейный юмор и милые аккуратненькие шуточки на социальную тему канули в Лету, общество обросло цинизмом и вырос интерес к сексуальной тематике.

LIFE 39

LIFE 1

Во времена Великой депрессии журнал потерял большую долю своих читателей. Зато популярность набрали журналы New Yorker, Ballyhoo и Hooey за счет непристойного юмора.

LIFE 22

LIFE 19

В 1936 году Генри Льюис ( владелец газеты Times) выкупил LIFE за 92 милилона долларов, а сделал он это, чтобы получить права на имя журнала.

LIFE 45

LIFE 15

В период Генри Льюса LIFE стал первым полностью фотографическим американским журналом новостей. Вклад в американскую фотожурналистику этого издания невозможно сравнивать с чем-либо.



Пожалуй, его самой знаменитой фотографией стала «Медсестра в объятиях моряка» от 27 августа 1945 года, снятая Альфредом Эйзенштадтом в Нью-Йорке во время празднования победы над Японией.

LIFE 40

LIFE 5

Журнал неоднократно менял формат и закрывался: с 1936 года до его закрытия в 1972 году это был еженедельник. В 1978 году после шестилетнего перерыва его выпуск был возобновлён, но уже в формате ежемесячного издания.

LIFE 26

LIFE 41

В 2000 году журнал LIFE прекратил свое существование.

Что удивительно: американский журналист Джордж Стори родился чуть ли не в один день с журналом LIFE в 1936 году. В первом номере LIFE появилась фотография новорожденного Джорджа с подзаголовком «Жизнь начинается». В дальнейшем судьба Стори периодически освещалась на страницах журнала − две его женитьбы, отцовство, уход на пенсию. 64-летний Джордж появился и в последнем выпуске, в мае 2000 года, на этот раз под заголовком «Жизнь заканчивается» (имелось в виду закрытие журнала). Через несколько дней Джордж Стори скончался от инфаркта.

LIFE 8

LIFE 18

Однако с 2004 по 2007 год LIFE выходил как еженедельное приложение к газетам The Los Angeles Times, The Miami Herald и The Washington Post.

LIFE 17

LIFE 44

В 2007 году Time Inc. прекратила бумажную публикацию журнала, заявив о намерении продолжить издание LIFE исключительно на просторах Интернета. В качестве причины Time Inc. назвала спад газетного бизнеса в целом, а также низкие доходы от рекламы со страниц их журнала. В итоге компания посчитала, что выпускать еженедельное приложение совершенно не выгодно и решила перевести LIFE в электронный формат. Видимо, учитывая большую армию интернет-пользователей и ту возростающую популярность, которой пользуются сейчас мультимедийные интернет-ресурсы, Time Inc. надеется дать журналу «новую жизнь».

LIFE 4

LIFE 38

LIFE 35

LIFE 43

LIFE 6

LIFE 9

LIFE 3

LIFE 37

LIFE 13

LIFE 2

LIFE 24

LIFE 16

LIFE 32

LIFE 14

LIFE 11

LIFE 10

LIFE 25

LIFE 36

LIFE 31

LIFE 12

LIFE 28

LIFE 21

LIFE 20

LIFE 29

LIFE 7

LIFE 30

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.