Меню

Итальянский фотожурналист Эрнесто Базан впервые ступил на Кубу в 1992 году и сразу же влюбился в Остров Свободы и его народ. Там он почувствовал себя так, словно перенёсся на десятилетия назад в родную Сицилию, где прошло его детство. После нескольких поездок Базан обосновался на Кубе. В 1997 году он женился на кубинке, продолжал документировать повседневную жизнь местных жителей и преподавал фотографию. Для Кубы это был так называемый «особый период», когда Советский Союз распался, и финансовая поддержка страны прекратилась.

Майкл Вольгенсингер был известен как приверженец строгой черно-белой эстетики. Для его работ характерны одновременно «техническое совершенство и живость».

Если мы забываем большую часть из прочитанного, какой смысл в чтении? Что дают нам книги и каков интеллектуальный урожай, который мы собираем в процессе чтения? На эту тему размышляет писатель Чарльз Чу (Charles Chu). В своей статье он объясняет, почему «забывать» это нормально, и даёт советы, как улучшить навыки чтения.

Японские гравюры укиё-э нашли почитателей во всём мире. Традиционно в их сюжетах преобладали пленительные образы куртизанок, яркие портреты актёров кабуки и живописные пейзажи. Сначала гравюры были чёрно-белыми. Затем их начали раскрашивать вручную. В 1765 году появилась техника многоцветной печати, с которой настал «золотой век графики». На рубеже 17-18 веков гравюры пользовались огромным спросом у туристов.

Роман «Мастер и Маргарита» вдохновил многих художников, которые создавали к нему иллюстрации в разных стилях – от классики до сюрреализма. Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.

С момента выпуска дебютного фильма «Хронос» (1993) и до «Формы воды» (2017) дель Торо неустанно демонстрирует нам свой стиль, ошеломляющий визуальными эффектами и балансирующий между фантастикой и гротеском. Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и многие другие называют дель Торо одним из самых талантливых кинематографистов своего поколения.

Современная галерея Тейт (Tate Modern) входит в список музеев, открывших свои запасники для широкого круга ценителей искусства. Она опубликовала архив с более 70 000 оцифрованных произведений в своей онлайн-галерее.

В эпоху великих социальных и политических смут Конфуций всеми силами пытался изменить мир. Что он говорил о согласии между именем и реальностью, каков смысл концепции «исправления имён» и о единственном принципе, с которым связано всё его учение, читайте во фрагменте книги «Краткая история китайской философии», которую написал Фэн Юлань, один из крупнейших китайских мыслителей ХХ века.

Два музея Смитсоновского института опубликовали онлайн свыше 40 000 оцифрованных экспонатов, которые можно просматривать в высоком разрешении, бесплатно скачивать и использовать для некоммерческих целей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.