Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

Исследования показывают, что дружба помогает нам сохранять умственное и физическое здоровье: улучшает иммунитет, поддерживает в норме артериальное давление, снижает риск развития деменции в пожилом возрасте и даже риск внезапной смерти. Но даже с лучшими друзьями общение может неожиданно стать до тошноты напряженным. Журналист Карлин Флора описала разные виды токсичных отношений и объяснила, откуда возникают проблемы с друзьями и почему это не всегда плохо. «Теории и практики» опубликовали перевод её статьи для Aeon.

Единственный. Это может быть довольно непростым определением. Быть с нужным человеком – это определяется не только подлинной безусловной радостью, но и вашим здоровьем. Пребывание в токсичных отношениях может лишить вас истинного счастья, остановить на пути к истинной любви и не давать вам жить полной жизнью, а просто существовать.

Месяц назад мне казалось, что здоровье у меня хорошее, даже крепкое. Мне 81, но я все еще проплываю милю за день. Но моя удача закончилась. Несколько недель назад я узнал, что в моей печени множественные метастазы. Девять лет назад обнаружилось, что у меня редкая опухоль глаза. Из-за радиотерапии и лазеров, с помощью которых удаляли опухоль, я в конце концов ослеп на один глаз. В моем случае вероятность, что опухоль глаза пустит метастазы, была невелика — но мне не повезло.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.