Каждый раз, стоя в длинной очереди или пробке, мы торопим жизнь и хотим невозможного, вместо того чтобы полноценно проживать каждый момент. Но как найти баланс и не проклинать каждого медлительного кассира?

Восток — дело тонкое. Это отражается во всем: в образе жизни, менталитете, культуре, духовных ценностях. Вот 16 примеров восточной мудрости, древней, как жемчуг, и дорогой, как алмаз.

Почему люди готовы на высокий риск в обмен на довольно небольшой шанс удачи? Какова ценность рядового предмета вроде скрепки для бумаги или бутылки воды? Что есть так называемое предпринимательское мышление? В издательстве МИФ выходит книга «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» доктора наук, невролога и преподавателя курса «Предпринимательство и инновации» в Стэнфордском университете Тины Силиг. T&P опубликовали несколько глав о смелых идеях, бесконечных советах окружающих и о вечном вопросе студентов «а что будут спрашивать на экзаменах?».

Это не совсем оптимизм в духе «всё к лучшему», но и не совсем пессимизм. Это скорее мрачноватое фаталистическое упражнение, которое нравилось Фридриху Ницше и может когда-нибудь пригодиться каждому.

Каждому из нас иногда не хватает времени или энергии на запланированные дела в течение дня. Существует достаточно много техник и методик по повышению продуктивности работы.



Индийский философ Джидду Кришнамурти однажды сказал: «Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу». Однако, родившись и получив воспитание в таком обществе, большинство людей не могут осознать, что они больны. И уж тем более сложно принять, что они – часть этой болезни (как рыбы, которые, живя в воде, не понимают, что они – часть морской жизни).

В большом кино первый громадный успех пришёл к Хоффману с фильмом «Выпускник». Затем он покорил зрителей в образе ботаника-либерала в «Соломенных псах», 121-летнего старика в «Маленьком большом человеке», отчаявшегося безработного актёра в «Тутси», гениального аутиста в «Человеке дождя» и ещё десятками гениально сыгранных персонажей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.