Александр Исаевич Солженицын оставил после себя богатое литературное наследие. Он писал о человеке, народе, обществе, государстве и о том, как они взаимодействуют между собой. Он не боялся срывать маски, высвечивать подлинные цели, развенчивать мифы.

Спецвыпуск «100 алкогениев», созданный на основе материалов популярной рубрики журнала MAXIM «Алкогений», уже в продаже.

Часто многие из нас задаются десятками одних и тех же вопросов. Например: Какое разрешение у человеческого глаза? Где центр Вселенной? Что появилось первым: яйцо или курица?.. Предлагаем вам узнать ответы на извечные вопросы и ознакомиться с научными фактами, которые остались не освещёнными за период учёбы в школе.

Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Это письмо, которое он отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации...

С депрессией время от времени сталкиваемся мы все. Скорее всего, нет способа избежать её раз и навсегда, но можно научиться справляться с ней как можно быстрее. Потому что это затягивает как черная дыра. Именно об этом – вдохновляющая и познавательная книга-комикс Александры Скочиленко:

Олдос Хаксли – писатель и философ, а ещё гуманист, пацифист, сатирик и один из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он семь раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, развил жанр «романа-дискуссии», впоследствии ставший одним из главных видов английского интеллектуального романа.

Он писал о потерянном поколении, которому нет места среди людей, не переживших ужасы войны. Война в его романах страшная, ломающая волю, веру и судьбу человека. А любовь — страстная, всепоглощающая и пронизывающая всю жизнь целиком. Такая любовь способна излечить самые жестокие раны, нанесенные человеком человеку.



Алина Гонсалес (Alina Gonzalez) поделилась эффективным методом засыпания, который помогает ей быстро погрузиться в глубокий сон. Предлагаем и вам воспользоваться при необходимости этим практичным приёмом.

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.