В жизни нас окружают шаблонные представления о том, что правильно, а что нет. Мы привыкаем принимать их за истину и живем, цепляясь за них, несмотря на то что очень часто этот груз тянет нас вниз.

Как на наш успех, уровень жизни, качество работы и самореализацию влияют окружающие люди и кого важно выбирать в свой ближайший круг. Об этом размышляет писатель и кандидат психологических наук Бенджамин П. Харди (Benjamin P. Hardy).

Реальность не так очевидна и проста, как нам нравится думать. Некоторые из утверждений, которые мы принимаем как истинные, могут быть неверными. Ученые и философы сделали все возможное, чтобы изменить наши представления о реальности и природе вещей.

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

В 1958 году известный психоаналитик и социальный критик Эрих Фромм рассказал на американском телевидении, чем опасен капитализм, почему мы перестали чувствовать любовь, ненавидим свою работу и вынуждены продавать свою личность, как вещь на рынке товаров.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.