Мудрость, красноречие, пессимизм плюс плохое настроение... Все это - отличительные черты Артура Шопенгауэра, выдающегося немецкого философа, мизантропа, закоренелого холостяка, одного из самых известных мыслителей иррационализма. Случилось так, что при жизни "великого пессимиста" его творчество привлекало мало внимания. Заслуженную оценку оно получило лишь после его смерти.

В 1958 году известный психоаналитик и социальный критик Эрих Фромм рассказал на американском телевидении, чем опасен капитализм, почему мы перестали чувствовать любовь, ненавидим свою работу и вынуждены продавать свою личность, как вещь на рынке товаров.

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

О некоторых вещах мы слышим сотни раз, прежде чем они до нас доходят. Речь пойдёт как раз о десятке таких истин, которые уверенно закрепились в категории «уроки жизни». Многие из нас, вероятно, узнали о них годы назад, но по каким-то причинам ещё не до конца осознали.

Как на наш успех, уровень жизни, качество работы и самореализацию влияют окружающие люди и кого важно выбирать в свой ближайший круг. Об этом размышляет писатель и кандидат психологических наук Бенджамин П. Харди (Benjamin P. Hardy).

Когда оглядываешься на прошлое, замечаешь досадные ошибки, которых легко можно было избежать. К сожалению, нельзя вернуться назад и наставить себя на путь истинный. Но, чтобы избежать ошибок в будущем, нужно прислушиваться к тем, кто старше: они оказывались в разных жизненных ситуациях, у них богатый опыт и им есть что рассказать. В этом материале Грейс Блурок, блогер и предприниматель, поделится своими уроками.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.