Для творческих людей слово «нет» является палочкой-выручалочкой, которая помогает заниматься делом всей своей жизни. О том, как и почему — узнайте из этой статьи.

Смерть «теории катарсиса»

Греческий философ Аристотель (ввёл термин «катарсис» как метод освобождения или очищения от психологического напряжения) и невропатолог из Австрии Зигмунд Фрейд были сторонниками того, чтобы человек избавлялся от напряжения и добивался эмоциональной разрядки.

Последний настаивал на том, что подавление в себе отрицательных эмоций приводит к нервным и психическим расстройствам, вплоть до истерии. Зигмунд Фрейд придерживался мнения, что полезней выплёскивать сильный гнев, чем сдерживать его.

Профессору Стивену Уильяму Хокингу 73 года, в молодости у него диагностировали неизлечимое заболевание, но он пережил все прогнозы врачей, написал массу научных трудов, удостоился двенадцати почётных учёных степеней. Из ироничных цитат этого гениального физика-теоретика вы узнаете, что он думает о Боге, математике, Эйнштейне, чёрных дырах, что бы он сделал на месте Билла Гейтса и о многих других вещах.

Цитаты великолепного актёра театра и кино, Андрея Миронова, который сыграл свыше четырёх десятков ролей в фильмах, стал народным любимцем и настоящей легендой.

Евгений Леонов был комиком на экране и трагиком в душе. Застенчивый от природы, скромный и печальный актер всю жизнь испытывал недостаток человеческого тепла и понимания.

Однажды, в рамках реалити-шоу, почти на глазах у шокированных зрителей, он за неделю выучил исландский язык. Он легко может воспроизвести до 22514 знаков после запятой в числе Пи, досконально знает как минимум десять языков, пишет книги, рисует. Почти не существует математических задач, с которыми бы он не справился. Его интеллектуальные способности по-настоящему невероятны.

Мы привыкли, что имя Фаины Раневской ассоциируется с сарказмом, едким остроумием и умением «отбрить» любого собеседника. Ее афоризмы, приправленные крепким словцом, многие знают наизусть. Но не стоит забывать, что за этим лихим образом стоит великая актриса и женщина непростой судьбы — ранимая, одинокая, пережившая немало потерь и бесконечно мудрая.

Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.