Меню

Смартфоны и соцсети максимально облегчили обмен фотографиями, позволили нам сохранять воспоминания и делиться впечатлениями. Но есть в этом и отрицательная сторона: наше зацикливание на фотосъёмке сокращает способность радоваться происходящему.

Когда мы росли, нам говорили, что мы сможем стать кем угодно – космонавтами, художниками, укротителями единорогов. Но позже нас возвращают к другой реальности, и мы слышим фразы: «прекрати витать в облаках», «начни думать о карьере»...

Каждому, кто хоть раз выполнял какое-либо творческое задание, знакома ситуация, когда работа остановилась, вдохновение пропало, идей нет, а вокруг все отвлекает и не дает собраться с мыслями. В английском есть для этого специальный термин — creative block. Автор блога ISO50 решил расспросить востребованных дизайнеров, художников и представителей других творческих профессий о том, как они преодолевают творческий ступор и откуда черпают идеи, и в результате получил 15 советов, как вернуть потерянное вдохновение.

В современном мире полигамия – весьма распространенное явление. И хотя оно захватило представительниц слабого пола, лидирующие позиции в этом вопросе остаются за мужской частью населения. Принято считать, что мужская верность зависит от поведения женщины в семье. Каждая его попытка «сходить налево» объясняется «плохим» поведением жены или сексуальной неудовлетворенностью в семейных отношениях.

Но специалисты из Лондонского института экономики опровергли этот стереотип. Они провели исследование, в котором установили связь между интеллектуальным уровнем мужчины и его склонностью к измене. Выяснилось, что умные мужья намного реже изменяют своей супруге.

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности в
область сверхъестественного чуда: здесь он встречается со
сказочными силами и одерживает решающую победу: герой
возвращается из этого таинственного приключения
наделенным силой приносить блага своим соплеменникам.
Джозеф Кэмпбелл. «Герой с тысячью лиц»

Бусидо — это кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения как в бою, так и в жизни в целом. Будучи опытными стратегами, бесстрашными бойцами и хорошими философами, самураи представляли собой наиболее успешных людей своего времени.

Все хотят быть умными и многие думают, что они такие и есть, но каковы же признаки умного человека? Сегодня мы узнаем, кто такие умные люди, согласно Джеймсу Гарднеру.

Ник Хардинг, автор блога learning-mind.com, полагаясь на собственный опыт, решил написать о эффекте имиджа и о том, что может случиться с человеком, который постоянно стремится произвести впечатление на окружающих.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.