Создатель блога Brainhack.me о мозге, психологии и селф-менеджменте поделился советами, книгами и полезными ссылками, которые должны помочь жить более осознанно и разумно.

Есть ли крайний срок для достижения успеха? Если да, то каков для него оптимальный возраст? Ресурс Funders and Founders решил поискать взаимосвязь между возрастом и успехом, и вот к каким выводам пришли исследователи.

Эпиктет жил почти 2000 лет назад, но его учения по-прежнему вдохновляют. Несколько мыслей философа о том, что делает человека беспомощным рабом, об информации, принятии, традиционном мышлении, внимании и банальностях.

Евгений Леонов был комиком на экране и трагиком в душе. Застенчивый от природы, скромный и печальный актер всю жизнь испытывал недостаток человеческого тепла и понимания.

Достоевский стал писателем, который проник в самые темные глубины русской души. Его прозвали настоящим «психологом пера», исследователем человеческого сердца за то, что он сопереживал всем своим героям. Потому что чувства, которые они испытывали, были знакомы ему не понаслышке.

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.

Этот список появился в результате опроса пользователей сайта Quora, которым за 50. Они рассказали о том, что бы им хотелось сделать в свои 30-е, чтобы улучшить дальнейшую жизнь. Получился сборник мудрых советов о простых, но очень важных вещах.

Цитаты великолепного актёра театра и кино, Андрея Миронова, который сыграл свыше четырёх десятков ролей в фильмах, стал народным любимцем и настоящей легендой.

Премьера кинофильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» на телевидении состоялась еще в 1980 году. История о трёх подругах, приехавших покорять столицу, сразу же стала лидером проката года в СССР – около 90 млн зрителей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.