По своим объёмам и разнообразию жанров коллекция Гостелерадиофонда не имеет себе равных. В уже опубликованных плейлистах и тематических подборках содержатся интревью известных деятелей искусств, выпуски «Голубого огонька», цикл из 60 документальных фильмов «Наша биография», ретро музыка, песни из советских фильмов, научно-популярные телепрограммы, радиоспектакли.

Спустя почти столетие после того, как эти преступники терроризировали улицы Сиднея, колорист раскрасил их фотографии из полицейских архивов той эпохи.


Коллекция фотографий видных деятелей движения «Гарлемский ренессанс» и всей американской культуры 20-го века от Карла Ван Вехтена.

Первые печатные книги, издававшиеся до 1501 года, называют инкунабулами (incunabula), что на латинском означает «колыбель», «начало». Большую часть произведений этого периода издавали на латыни – языке, занявшем господствующее положение в философских, теологических и ранних научных трудах. И всё же одно из самых почитаемых произведений того времени – «Божественная комедия» Данте Алигьери – было написано на итальянском. Во второй половине XV века оно достигло статуса литературной классики.


Рок-фотография – это и форма искусства, и средоточие ярких эмоций, и тёплых, полных ностальгии, воспоминаний. В этом нас убеждает коллекция снимков, собранная усилиями многих любителей музыки в Сети.

Операция «Оверлорд», начавшись с вторжения союзных войск в Нормандию 6 июня 1944 года в «День Д», продлилась в течение всего лета. Проект PhotosNormandie выкладывает в свободный доступ тысячи фотографий Нормандской операции и обращается к пользователям за помощью в составлении описаний кадров.

Если что-либо и объединяет Дэна Брауна и Хорхе Луиса Борхеса, автора «Вавилонской библиотеки», так это любовь к непонятным религиозным и оккультным книгам и артефактам. С чего вдруг мы сравниваем одного из самых авторитетных аргентинских писателей и поэтов с известным американским автором занимательных триллеров? На то есть всего одна причина: несмотря на огромные различия в их стилях, Борхес был бы глубоко тронут недавним актом благотворительности Брауна, пожертвовавшего 300 000 евро Библиотеке Ритмана в Амстердаме, также известной как Библиотека герметической философии, Дом живых книг.

Неужели мы живём в разгар вызванного человеком шестого массового вымирания видов, в эпоху «биологического уничтожения»? Многие учёные и популяризаторы науки говорят, что так и есть, используя такие термины, как «голоцен» или «антропоцен», чтобы описать эпоху, пришедшую после ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового периодов.

Онлайн-архив Pharos уже содержит внушительное собрание экспонатов, количество которых вскоре достигнет 25 миллионов, из них 17 миллионов – оцифрованные произведения искусства, а остальное – дополнительные материалы. К 2020 году в архиве планируют выложить 7 миллионов изображений, сообщает The New York Times.

Поэт Тибулл назвал Рим «Вечным городом» в первом веке до нашей эры, и это прозвище сохранилось за ним на протяжении тысяч лет. Каждый учёный по своему подходил к изучению истории Рима. Например, Родольфо Ланчани (Rodolfo Lanciani) собрал массу изображений этого города, 4000 из которых стали доступны онлайн.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.