Эта коллекция советских плакатов охватывает почти всю историю СССР. Её можно разделить на три основные серии. Каждая представляет отдельные эпохи в истории пропаганды коммунистической идеологии.

В свободном доступе оцифрованный личный музыкальный дневник Моцарта, в котором он писал свои последние шедевры, а также 120-часовой плейлист с произведениями композитора.

Это первый ресурс, в котором собрали колоссальное количество обложек музыкальных альбомов с информацией об исполнителях в свободном доступе: от Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры до группы «Ленинград».

Оборонительные силы Финляндии предали общественности архив фотографий военного времени. В коллекции насчитывается 160 000 снимков, сделанных с 1939 по 1945 год. То есть фотографии охватывают период от начала Зимней (советско-финской войны) до Лапландской войны между Финляндией и Германией.

Мы уже сообщали о том, что Библиотека Моргана открыла доступ к сотням гравюр Рембрандта, теперь коллекции, опубликованные в свободном доступе, насчитывают более 10 000 рисунков мастеров живописи, среди которых Рубенс, ван Дейк, Дюрер, Дега, ван Гог, Сезанн, Сарджент.

Национальная электронная детская библиотека опубликовала архив оцифрованных диафильмов, выпущенных с 1953-го до 1993-го года. В коллекции уже 2166 диафильмов образовательного и развлекательного характера для детей и взрослых.

Когда создатели фильмов, хотят напугать зрителей, без эффектных звуков не обходятся. Вспомните хруст ветки в лесу или скрип лестницы в пустом доме, или голоса одержимых детей, говорящих на непонятных языках. Аудиозаписи всего этого и других необычных явлений можно послушать на ресурсе UbuWeb, где собрали коллекцию «Оккультные голоса – паранормальная музыка, записи невиданного разуму (1905-2007 годов)».

«The Great 78 Project» – масштабный онлайн-проект, направленный на сохранение, исследование и предоставление в свободном доступе аудиозаписей, дошедших до нас на старых грампластинках начала 20-го века – блюз, джаз, кантри, классика, рэгтайм, госпел, блюграсс и т.д.

Роскошный подарок любителям раскрасок делает проект #ColorOurCollections 2018. В рамках этой инициативы музеи, библиотеки и другие культурные учреждения публикуют бесплатные раскраски из своих фондов в свободном доступе. Каждый может их скачивать, раскрашивать и делиться результатами в социальных сетях с хэштегом #ColorOurCollections.

Библиотека Конгресса опубликовала в свободном доступе 1600 цветных документальных фотографий, снятых в период с 1939 по 1944 годы: от переселенцев на хлопковых полях до женщин на авиазаводах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.