Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Для кого-то эти снимки – очернение социалистического образа жизни, но для новокузнецкого мастера документальной фотографии Владимира Воробьева таково было личное восприятие реальности. И, заметьте, постановочных кадров он не делал, все сюжеты брал из жизни.

Дэвиду Сайднеру было 17 лет, когда он покинул Лос-Анджелес и отправился в Париж, чтобы работать фотографом. Свою первую обложку журнала он снял в 19 лет, а первую персональную выставку провёл в 21 год. Эксклюзивный двухлетний контракт с домом Yves Saint Laurent подписал в 22 года. В течение следующих двух десятилетий Сайднер с одинаковым успехом создавал коммерческие и художественные фотографии, пока не умер в 42 года от осложнений, вызванных СПИДом, с которым боролся на протяжении 15 лет.

Горожане, спешащие по своим делам, ждущие трамвай на остановке или отдыхающие на берегу реки, колоритные провинциальные зарисовки, новостройки и парады – главные сюжеты в фотографиях Ивана Галерта, сделанных на закате советской эпохи в Свердловске и его окрестностях.

Французский фотограф Лиз Сарфати с 1989 по 1998 год жила в России, снимая страну на перепутье в лихие 90-е. Эти кадры из Москвы, Норильска и Воркуты объединились в фотокнигу «Acta Est».

В Сети её уже прозвали «Русской Вивиан Майер». Маша Ивашинцова оставила 30 000 кадров, снятых в 1960-1999 годы в Ленинграде и других советских городах, но никогда никому не показывала свои фотографии. Плёнки нашлись на чердаке её дома через 17 лет после смерти фотографа.

Фотографии Джона Дрисдейла печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, а прославился фотографиями детей и животных.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.