В 17 лет Стэнли Кубрик продал свою первую фотографию журналу Look и в 1945 году стал самым молодым штатным фотографом издания. За пять лет сотрудничества он выполнил 129 редакционных заданий и снял более 12 000 негативов. Один из самых влиятельных кинорежиссёров 20-го века начинал карьеру, снимая уличную жизнь Нью-Йорка, мероприятия в ночных клубах, спортивные состязания и пассажиров метро.

Стиль ретро и непринуждённо выглядящие модели – главные особенности работ шведского фотографа Калле Густафссона, профессионала в модной, рекламной и редакционной фотографии.

Итальянский фотограф не просто так снимает моменты сокрушительного падения разных персонажей. «Мои фотографии о людях, которые живут в изнурительном темпе и переживают внезапные отключки, – говорит Сандро Джордано. – Когда требования современного мира уже слишком велики, чтобы с ними справляться, тело восстаёт против сознания».

Уже с тринадцати лет Франческа Вудмен умела создавать глубокие изображения, используя уникальный визуальный стиль. Вудмен удалось озвучить борьбу, которая, как правило, делает людей немыми.

Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Его работы регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s.

«Видеть недостаточно; вы должны чувствовать, что фотографируете», – так говорил один из величайших мировых фотографов, глубоко повлиявший на уличную, журналистскую, художественную фотографию.

С начала 1940-х годов Элсбет Джуда работала фотографом, а затем и помощником редактора в журнале «The Ambassador», самом оригинальном торговом издании, которое продвигало британский текстиль и модную индустрию на международном рынке, что имело решающее значение для послевоенной экономики страны.

Первое издание «Карнавальных стриптизёрш» вышло в 1976 году. Критики оценили книгу как «удручающую хотя, несомненно, информативную», а ещё как «прекрасный и сердобольный документальный материал».

Спенсер Туник известен фотографиями тысяч обнажённых людей, снятых по всему миру. В городе Кингстон-апон-Халл он организовал одну из своих самых ярких инсталляций, в которой решились позировать 3200 раскрашенных синей краской людей. Участница перформанса «Море Халла» рассказала, как проходили съёмки, что её больше всего волновало, зачем люди участвуют в таких мероприятиях и каково это – обнажиться с тремя тысячами незнакомцев в центре города.

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Николай Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востребованными и обсуждаемыми далеко за пределами России. Их отобрали для основной программы 55-й Венецианской биеннале и выставляли на Международных фотографических встречах в Арле в 2013 году.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.