Артур Поллок проработал новостным фотографом более сорока лет и оставил архив из тысяч снимков, напоминающих суровый, но художественный стиль, популяризированный великим Виджи в сороковых годах.

Последние 20 лет Мэтт Стюарт снимает в британской столице, где старается находить нечто сюрреалистичное, прекрасное и смешное. От связанного хорька до озорного дьявола – фотограф выуживает фрагменты лондонской суеты, по которым можно судить, насколько невероятной может быть повседневная городская жизнь.

Фотографы становятся крайне изобретательными, когда речь идёт о фотопроектах. Тем не менее, самые феноменальные проекты получаются тогда, когда автор сильно очарован своей идеей и готов на всё, чтобы она была воплощена в реальность. Один из таких фотографов – Тибо Бунуст.

Говорят, что бедность – это стиль жизни в Индии. Страна ассоциируется с безденежьем, страданиями, болезнями, причудливым менталитетом и странной едой. Знаменитейший индийский фотограф Рагху Рай показывает, какова Индия на самом деле, и как она выглядит с изнаночной стороны. На его фотографиях Индия – это не просто стереотип, а огромная, пестрая культура с бесконечным количеством граней.

Крис Стил-Перкинс – мастер социальной фотографии, чьи снимки заставили вздрогнуть, улыбнуться или разозлиться тысячи людей.

Темы в работах Франклина чрезвычайно разнятся – от документирования конфликта в Северной Ирландии и голода в Судане до отношений человечества с деревьями. При этом фотограф уверен, что установление связи с аудиторией важнее тонкостей технического процесса.

Танцоры и фотографы – одна из лучших комбинаций, которую можно найти в мире творчества. Видеть танец живьем – это прекрасно, но остановленная фотографом секунда порой имеет большую ценность. Так мы можем подробно рассмотреть мгновение танцорского мастерства и вдохновиться одновременно двумя видами искусства.

Питер Тёрнли признаётся, что влюбился в Париж с того самого момента, когда впервые в нём побывал. Сначала он приехал в город на несколько месяцев в 1975 году, будучи 20-летним начинающим фотографом. А через несколько лет переселился в столицу Франции и фотографирует на её улицах уже сорок лет. Результатом этого романа с городом стала книга «Французский поцелуй – любовное письмо Парижу».

Питер Тёрнли известен документальными репортажами о реалиях человеческого существования во всём мире. Его работы 43 раза печатались на обложке Newsweek и публикуются в самых престижных международных изданиях. Тёрнли работал в более 90 странах и за последние тридцать лет был свидетелем большинства важнейших событий геополитического и исторического значения.

Ларсен Сотело живёт в Лос-Анджелесе и занимается модной фотографией вот уже семь лет. До этого он работал графическим дизайнером, но однажды его уволили. Как признается фотограф – это стало одним из лучших событий в его жизни.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.