Меню

Глядя на работы из фотопроекта «Белый квадрат», можно подумать, что Марриан выстраивал композиции с помощью линейки и циркуля, как строительные чертежи.

Этот фотограф находит на улицах самые неожиданные сочетания элементов. Просматривая его снимки, возникает вопрос, как ему удаётся запечатлеть столь удачные моменты, терпение или удача помогают создавать креативные кадры?

Берлинский фотограф Джулиан Шульце в съёмке фокусируется на геометрических абстракциях и минималистичных архитектурных композициях, которые выискивает на городских улицах. Состав в каждом кадре воспринимается упорядоченно и, кажется, все элементы тщательно продуманы – свет, тень, цвета. Хотя фотограф пишет, что не верит в правила композиции.

Эти фотографии Берко снял более семидесяти лет назад, но время над ними не властно. Музой и моделью ему служила жена, с которой фотограф изучал свет и тень, используя полупрозрачные ткани и узорчатые обои в качестве фона.

Это уникальное собрание портретов самых известных фотографов второй половины 20-го и начала 21-го веков, сделанных Фолькером Хинцем на протяжении пятидесяти лет.

Тодд Уэбб хотел делать значимые снимки, но порой это желание вступало в противоречие с потребностями редакционного и коммерческого рынка. Он находил работу в журналах, и был хорошо известен в отрасли, но с наибольшим воодушевлением снимал «для себя».

Работы московского фотографа Ольги Баранцевой заворожили Интернет. Моделями в её снимках выступают настоящие медведи, волки, еноты, страусы, совы, крокодилы и змеи.

«Большинство моих фотографий сострадательные, нежные и личные. Как правило, они ничего не проповедуют, а позволяют зрителю самому всё увидеть», – Брюс Дэвидсон.

Микаэль Янссон – авторитетный профессионал в мире модной и рекламной съёмки, чьи работы наделены редким качеством в современной фотографии: вневременностью.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.