Кажется, сверхъестественные силы всегда приводят Пау Бускато в нужное время в нужное место. В действительности он видит то, что другие не замечают. Фотограф играет с перспективами и ракурсами, превращая реальность и повседневность в нечто гораздо более интересное.

Весёлые, странные и яркие уличные снимки, в которых перемешались романтика, слёзы, драки, рвота – вся гамма человеческой жизни, что разыгрывается каждые выходные на нескольких центральных улицах и в барах столицы Уэльса.

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

Рене Бурри считал свою фотокамеру «волшебной палочкой», которая помогала ему запечатлевать «пульс жизни», где бы он его ни находил – в задумчивом выражении лица Пикассо, сюрреалистической городской сцене или послевоенной разрухе.

Фотоработы Нади Ли Коэн – это насыщенные сюрреалистические видения в стиле американских и британских фильмов 1950-70-х годов. Героиням её снимков сопутствуют китч, знойность и всевозможные странности. Они выставляют своё тело, но скрывают лица за очками и париками, словно стараются сохранить инкогнито.

Она начала карьеру в области фотожурналистики, затем 15 лет работала юристом и неожиданно пришла к съёмке женской ню фотографии. «Я была молода и очень серьёзна. Мне было 25, когда я выпустила фотокнигу (об экологических проблемах). Теперь я стара и легкомысленна, и мне это нравится», – говорит Рене Джейкобс.

Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

«Работа фотографа заключается в том, чтобы показывать скрытое», – утверждает американский документалист Мэтт Блэк, снимающий в самом сердце самого богатого штата Америки. 

Начав карьеру с работы в модных журналах, в середине прошлого века Луи Фаурер переключил своё внимание на Нью-Йорк, где, по его признанию, фотографа повсюду ждало новое открытие. Здесь он находил поэтические и мрачно-романтические образы героев улиц, часто бедных и одиноких среди суеты в «гипнотическом сумеречном свете» площади Таймс-сквер.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.