Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Грег Горман – один из лучших в съёмке портретов знаменитостей и непревзойдённый мастер мужского ню. Он фотографировал почти всех, кого мы видели на большом экране.

За свою 60-летнюю карьеру Хорст прослыл одним из самых выдающихся мастеров фотоискусства. Его называли «богом модной фотографии». Работы Хорста остаются эталоном для современных профессионалов, снятые им портреты знаменитостей продолжают служить золотым стандартом; снимки в жанре ню – всё так же беспрецедентны по своей скульптурной красоте.

Создавая каждую фотографию, Хофленер стремится к совершенству в композиции. Ухватившись за неожиданную природную красоту, он возводит земные объекты на уровень почти мифический, объединяет природное и техногенное в поэтическую игру света и тени, пустоты и структурированности.

Любимое рабочее место этого испанского дуэта – улица, где есть необычная архитектура. Они превращают её в фон и часть композиции своих причудливых снимков.

В съёмке Руи Вейга интересуют линии и геометрические фигуры, игра света и тени, а также он нередко включает в композицию силуэты людей.

Один из величайших классиков фотографии прошлого века снял в 1990-х фотосерию «La Passante Du Siecle». Позировала восхитительная супермодель Стефани Сеймур (Stephanie Seymour).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.