Новая короткометражная мультипликация «Пир» («Feast») от студии Disney повествует о приключениях щенка по кличке Уилсон (так написано на его миске), которого подобрал на улице молодой парень. Холостяцкая диета из яичницы, мяса, поп корна пришлась по вкусу питомцу. Но жизнь их обоих перевернулась, когда хозяин Уилсона привёл домой девушку-вегетарианку.
Добрая, забавная, жизнеутверждающая история. Смотреть всем!

«Письмо алхимика» (The Alchemist's Letter) – прекрасный анимационный короткометражный фильм о письме отца к сыну, снятый Карлосом Стивенсом (Carlos Stevens). Образный и трогательный видеоряд гарантирует увлекательный просмотр. История жизни проходит через машину, превращающую воспоминания в золото, а отдельные моменты в повествовании всплывают в виде чудесных микромиров.

Анимационная студия House Special представила блестящий 60-секундный короткометражный фильм A Tale of Momentum and Inertia. Анимация, наводящая на размышления, основана на оригинальной истории Алана Тёрнера и Камерона Гейтса.

Всегда удивляет появление фильмов, подобных короткометражке «Сажень» (Морская сажень), особенно учитывая миллионные инвестиции в анимационные ленты крупных корпораций. Это удивительное творение с любовью создавал Джо Расс (Joe Russ), который в течение шести лет трудился над ним по вечерам и в выходные дни. Находясь под впечатлением от смерти отца, переехав из Бруклина в Манхэттен, он создал этот трогательный анимированный фильм - Fathom.

Анна Манцарис в очередной раз удивляет своей мультипликационной работой. В новой короткометражке «С меня хватит» показывается, что произойдет, если человек потеряет контроль над эмоциями.

Режиссёр Юкай Ду (Yukai Du) снял мультфильм «Way Out», в котором выразил своё видение современной жизни. В этой анимации автор прямо указал на растущую зависимость современного человека от виртуального общения. Каждый поглощён своим мобильным телефоном, фактически теряется связь между людьми в пользу цифрового мира. Сюжет этого короткометражного фильма сигнализирует об опасности, и обращает внимание на реальные проблемы нашего общества.

Режиссёр Жульен Ванхонакер (Julien Vanhoenacker) предложил прекрасную метафору многоаспектности пребывания людей на планете. Он снял короткометражный фильм Llapse с участием куба, который отражает следы человека на Земле. Получилась невероятная визуализация, которая на несколько минут погружает зрителей в уникальную Вселенную.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.