Меню

Произведения Антона Павловича Чехова переведены на более 100 языков и неоднократно экранизированы. В них нашли отражение тонко подмеченные писателем человеческие слабости, социальные беды и трагизм жизненных мелочей. Но «Каштанка» – не типичное в этом смысле произведение, лишённое внутренней человеческой драмы. В нём рассказывается о собаке, её приключениях и её размышлениях.

«Замена батареек» (Changing Batteries) – история о пожилой женщине, к которой не может приехать сын, поэтому он присылает ей в помощники робота. Прекрасная, грустная и светлая короткометражка.

Всегда удивляет появление фильмов, подобных короткометражке «Сажень» (Морская сажень), особенно учитывая миллионные инвестиции в анимационные ленты крупных корпораций. Это удивительное творение с любовью создавал Джо Расс (Joe Russ), который в течение шести лет трудился над ним по вечерам и в выходные дни. Находясь под впечатлением от смерти отца, переехав из Бруклина в Манхэттен, он создал этот трогательный анимированный фильм - Fathom.

Новая короткометражная мультипликация «Пир» («Feast») от студии Disney повествует о приключениях щенка по кличке Уилсон (так написано на его миске), которого подобрал на улице молодой парень. Холостяцкая диета из яичницы, мяса, поп корна пришлась по вкусу питомцу. Но жизнь их обоих перевернулась, когда хозяин Уилсона привёл домой девушку-вегетарианку.
Добрая, забавная, жизнеутверждающая история. Смотреть всем!

Фильм «Tuck Me In» режиссёра Игнасио Ф. Родо (Ignacio F.Rodó) стал победителем в этом году на Международном фестивале одноминутного кино Filminute. Задача фестиваля состоит в том, чтобы приучить кинематографистов «дорожить каждым моментом». Нынешнему победителю удалось за минуту не только создать интригу, но и вызвать мурашки на коже зрителей.

Это история про мальчика-таксидермиста, который является аутсайдером в своем маленьком городе. Главный герой очарован девочкой, которая считает его работы прекрасными. Но когда их отношения начинают развиваться, он совершает поступок, который меняет все.

«Письмо алхимика» (The Alchemist's Letter) – прекрасный анимационный короткометражный фильм о письме отца к сыну, снятый Карлосом Стивенсом (Carlos Stevens). Образный и трогательный видеоряд гарантирует увлекательный просмотр. История жизни проходит через машину, превращающую воспоминания в золото, а отдельные моменты в повествовании всплывают в виде чудесных микромиров.

Фильм о молодом человеке, выходящем из огромного супермаркета. Видимо, он последний кто покидает его в тот вечер. В надежде попасть домой наш герой снимает цепи со своего скутера, но неожиданно ситуация становится нелепой и ужасной - вокруг него собирается стая враждебных зомби-тележек.

Режиссёр Жульен Ванхонакер (Julien Vanhoenacker) предложил прекрасную метафору многоаспектности пребывания людей на планете. Он снял короткометражный фильм Llapse с участием куба, который отражает следы человека на Земле. Получилась невероятная визуализация, которая на несколько минут погружает зрителей в уникальную Вселенную.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.