Короткометражный анимационный фильм «Занятость» (El Empleo) аргентинского аниматора Сантьяго Грассо (Santiago Grasso) получил 37 премий на международных фестивалях. Это мультфильм о том, что современный мир сосредоточен на «вещах», а не на «людях», о действительности, в которой крайняя дегуманизация стала нормой.

Это анимационный короткометражный фильм с превосходными персонажами, напряжёнными сценами, захватывающими погонями и изобретательной постановкой боёв. Его стоит посмотреть, даже если вы равнодушны к видеоиграм.

Чудесная французская короткометражка с великолепной анимацией и своеобразным юмором напоминает нам: если вы любите человека таким, какой он есть, то вы любите его. Если вы пытаетесь его кардинально менять, то вы любите себя. Вот и всё. Время всегда есть только одно: быть собой.

Произведения Антона Павловича Чехова переведены на более 100 языков и неоднократно экранизированы. В них нашли отражение тонко подмеченные писателем человеческие слабости, социальные беды и трагизм жизненных мелочей. Но «Каштанка» – не типичное в этом смысле произведение, лишённое внутренней человеческой драмы. В нём рассказывается о собаке, её приключениях и её размышлениях.

Солипсист (Solipsist) – яркое и прекрасно снятое видео коммерческого и клипового режиссёра из Лос-Анджелеса Эндрю Томаса Хуана (Andrew Thomas Huang). Он изучал изобразительное искусство и анимацию в Университете Южной Калифорнии. Эта работа художника и режиссёра представляет собой красочный эксперимент по погружению в философские сферы разума.

Редкий образец антиалкогольного нуара, снятый в 1960 году: посвященная запойным состояниям короткометражка Ленинградской студии научно‑популярных фильмов по сценарию медика Лазаря Зильберберга.

В короткометражном фильме Абаддон (Abaddon) режиссёра Рожерио Силва (Rogerio Silva) задействована лишь пара танцоров. Они символизируют обогащающую и разрушительную страстную любовь. Когда он пытается её удержать, она медленно сгорает.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.