Меню


Малыш Анатоль привязан к своей кастрюльке. Привязан в буквальном смысле. Неизвестно, когда и как это произошло, но она серьёзно мешает ему в жизни.

Редкий образец антиалкогольного нуара, снятый в 1960 году: посвященная запойным состояниям короткометражка Ленинградской студии научно‑популярных фильмов по сценарию медика Лазаря Зильберберга.

В короткометражном фильме Абаддон (Abaddon) режиссёра Рожерио Силва (Rogerio Silva) задействована лишь пара танцоров. Они символизируют обогащающую и разрушительную страстную любовь. Когда он пытается её удержать, она медленно сгорает.

Выпускники колледжа искусства и дизайна Ринглинг Эшли Грэм, Кейт Рейнольдс и Линдси Сент-Пьер сняли анимационный короткометражный фильм «День мёртвых». Это мультфильм о девочке, которая вспоминает свою покойную мать в мексиканский праздник «Dia de los Muertos», проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. Красивый фильм с яркими красками принёс своим создателям премию Student Academy Award 2013.

Солипсист (Solipsist) – яркое и прекрасно снятое видео коммерческого и клипового режиссёра из Лос-Анджелеса Эндрю Томаса Хуана (Andrew Thomas Huang). Он изучал изобразительное искусство и анимацию в Университете Южной Калифорнии. Эта работа художника и режиссёра представляет собой красочный эксперимент по погружению в философские сферы разума.

«Возникновение жизни» (Абиогенез / Abiogenesis) – короткометражный научно-фантастический фильм режиссера Ричарда Манса (Richard Mans).

Британская короткометражка «Эксперт» (The Expert) снята по мотивам рассказа «Совещание» Алексея Березина. Это история о том, как тяжко профессионалу в современной фирме.... Особенно когда начальство доводит до твоего сведения абсурдные требования заказчика. Ситуация не новая, но вечно актуальная.

Этот короткометражный анимационный фильм, снятый монреальской студией «Lightning Boy Studio», завоевал расположение зрителей и судей на многих фестивалях. «Пропасть» (Le Gouffre) раскрывает историю двух путешествующих друзей, которые решили построить мост, чтобы пересечь гигантский каньон, который считался непроходимым. Яркая и эмоциональная анимация о приключениях, надежде, целеустремлённости и храбрости.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.