Выпускники колледжа искусства и дизайна Ринглинг Эшли Грэм, Кейт Рейнольдс и Линдси Сент-Пьер сняли анимационный короткометражный фильм «День мёртвых». Это мультфильм о девочке, которая вспоминает свою покойную мать в мексиканский праздник «Dia de los Muertos», проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. Красивый фильм с яркими красками принёс своим создателям премию Student Academy Award 2013.

Забавный короткометражный мультфильм студии Pixar, поведывающий о секретах рождения всех живых существ на планете. Все знают, что детей приносят аисты, только мало кто задумывается о том, где же аисты сами берут детей. Забавная и милая короткометражка, наполненная добром и теплотой.

Эту короткометражную ленту под названием «Завёрнутый» (Wrapped) представили Роман Каелин (Roman Kaelin), Фалько Пипер (Falko Paeper) и Флориан Уиттманн (Florian Wittmann). В течение всего нескольких минут зрители наблюдают за тем, как ярко угасает город, завоёванный природой.

Othell'a - очень поэтичный и фантастический короткометражный фильм режиссёра Силка Бестини (Silk Bistini), темой которого стали психологические мытарства молодой женщины по имени Айви. Героиня сталкивается с различными препятствиями, создаваемыми главным соперником, который оказывается её двойником...

«Гиперреальность» (Hyper-Reality) – провокационное и калейдоскопическое видение будущего, где физическая реальность слилась с виртуальной. Эту короткометражку продолжительностью 6 минут снял Кейчи Мацуда (Keiichi Matsuda). Он работает независимым консультантом по дизайну и изучает, как новые технологии повлияют на жизнь людей в будущем.

Создатели короткометражного фильма «Дар» (The Gift), Сесилия Березвиль и режиссёр Хулио Пот, тонко объяснили чувство любви и правдиво показали различные этапы семейной жизни.

Одновременно с мультфильмом «В поисках Дори» студия Pixar выпустила милейшую короткометражку «Песочник» (Piper). Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.


Малыш Анатоль привязан к своей кастрюльке. Привязан в буквальном смысле. Неизвестно, когда и как это произошло, но она серьёзно мешает ему в жизни.

Это совершенно абсурдная, но весёлая тема от французского аниматора Николя Дево (Nicolas Deveaux). Короткометражный анимационный фильм о группе жирафов, виртуозно ныряющих в бассейн, называется «5 mètres 80». Животные выглядят невероятно правдоподобно, словно предстают из альтернативной реальности, населённой смелыми жирафами-спортсменами.

Дэвид Линч обычно уходит от трактовки своих фильмов, зато к их анализу часто обращаются последователи Зигмунда Фрейда. Неизбежное возвращение психотравмы, отказ героев принимать правду о себе, проявление вытесненного из сознания в причудливой форме – настойчиво повторяющиеся темы в творчестве режиссёра, создавшего «Малхолланд Драйв», «Внутреннюю империю» и сериал «Твин-Пикс». Что же касается короткометражного ситкома «Кролики», психологи использовали его, чтобы вызвать у участников эксперимента состояние экзистенциального кризиса.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.