Меню

Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Создатели короткометражного фильма «Дар» (The Gift), Сесилия Березвиль и режиссёр Хулио Пот, тонко объяснили чувство любви и правдиво показали различные этапы семейной жизни.

Короткометражный фильм «Угнетённое большинство» (Majorité Opprimée) французского режиссёра Элеоноры Пурья (Eleonore Pourriat) менее чем за месяц набрал восемь с половиной миллионов просмотров на YouTube. Остроумно подмеченные проявления гендерного неравенства и продуманность до мелочей делают эту короткометражку весьма забавной.

Короткометражный мультфильм «Кода» (Coda) от анимационной студии из Дублина «And Maps And Plans» вошёл в шорт-лист 87 ежегодной премии Академии кинематографических искусств. Это история о душе, которая встретилась со смертью. Сначала она просит больше времени, но затем смерть показывает ей много неожиданного.

Эту короткометражную ленту под названием «Завёрнутый» (Wrapped) представили Роман Каелин (Roman Kaelin), Фалько Пипер (Falko Paeper) и Флориан Уиттманн (Florian Wittmann). В течение всего нескольких минут зрители наблюдают за тем, как ярко угасает город, завоёванный природой.

Группа из восьми французских студентов школы Supinfocom в рамках выпускного экзамена сняла фантастический мультфильм о двух пожилых дамах, которые решают ограбить банк, чтобы оплатить два билета в музей. Escarface - очень странная, забавная, свежая и оригинальная короткометражка. Героини анимации ведут себя отчаянно и непредсказуемо, что приводит к безумным криминальным приключениям.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Одновременно с мультфильмом «В поисках Дори» студия Pixar выпустила милейшую короткометражку «Песочник» (Piper). Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.

«Стекло» – короткометражный документальный фильм голландского режиссёра Берта Ханстра. Автор определил жанр своей работы как «экспериментальную кино поэму». Фильм снят в 1958 году и считается одним из самых влиятельных в истории кинематографа, преподаётся в бельгийских, голландских и американских киноакадемиях.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.