Агата Кристи когда-то гениально заметила: «Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу».

Чёрные дыры (Black Holes) – сатирический анимационный сериал о покорении космоса, смысле жизни и проктологии. Хроники путешествия астронавта Дэйва и его напарника, разумной Дыни. Вместе они отправляются в первый в истории человечества полёт на Марс.

В недалеком будущем человечество столкнется с серьезной проблемой – перенаселением планеты. Для борьбы с неконтролируемым ростом популяции крупная частная корпорация запустит проект по переселению людей на новую планету под названием Химера. Однако билет в новое светлое будущее смогут себе позволить только представители высшего класса. Это, в свою очередь, вызовет негодование со стороны тех, кому вход на корабль заказан.

Короткометражный мультфильм «Taking Pictures» примерно месяц назад снял аниматор Саймон Тейлор (Simon Taylor). Это очаровательная, трогательная анимационная панацея от хандры любого происхождения. Теперь вы по-новому взглянете на свою фотокамеру.

Его знают по фильмам «Район № 9», «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи». Но последние произведения Нила Бломкампа нельзя посмотреть в кинотеатре. Создав собственную киностудию «Oats Studios», он снимает научно-фантастические короткометражные фильмы, выпускает их в Интернете и собирает миллионы просмотров.

«Стекло» – короткометражный документальный фильм голландского режиссёра Берта Ханстра. Автор определил жанр своей работы как «экспериментальную кино поэму». Фильм снят в 1958 году и считается одним из самых влиятельных в истории кинематографа, преподаётся в бельгийских, голландских и американских киноакадемиях.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Короткометражный фильм «Угнетённое большинство» (Majorité Opprimée) французского режиссёра Элеоноры Пурья (Eleonore Pourriat) менее чем за месяц набрал восемь с половиной миллионов просмотров на YouTube. Остроумно подмеченные проявления гендерного неравенства и продуманность до мелочей делают эту короткометражку весьма забавной.

В глубине заснеженного леса два солдата из враждующих армий пытаются перехитрить друг друга. Это опасная игра в кошки-мышки, из которой никто не сможет выйти победителем.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.