Что если бы все животные, которых мы знаем, стали круглыми? На эту тему фантазировали специалисты анимационной студии Rollin' Wild и создали серию небольших короткометражных мультфильмов, в которых показали сурикатов, птиц, оленей, зебр и других животных, раздувшихся как воздушные шары. Авторы выкладывают свои забавные анимации на YouTube, чтобы развеселить зрителей.

История Израиля и Палестины легла в основу нескольких интересных фильмов, но ещё никогда её не представляли в подобном формате.

«Джи – нестандартная смерть» (Dji. Death Fails) – короткометражный мультфильм от молдавской анимационной студии «Simpals». Это история о Рыцаре Тьмы, который явился, чтобы забрать душу смертного, но ему не везёт на каждом шагу.

Группа из восьми французских студентов школы Supinfocom в рамках выпускного экзамена сняла фантастический мультфильм о двух пожилых дамах, которые решают ограбить банк, чтобы оплатить два билета в музей. Escarface - очень странная, забавная, свежая и оригинальная короткометражка. Героини анимации ведут себя отчаянно и непредсказуемо, что приводит к безумным криминальным приключениям.

Короткометражный мультфильм «Кода» (Coda) от анимационной студии из Дублина «And Maps And Plans» вошёл в шорт-лист 87 ежегодной премии Академии кинематографических искусств. Это история о душе, которая встретилась со смертью. Сначала она просит больше времени, но затем смерть показывает ей много неожиданного.

Известнейший весёлый мультфильм мультипликатора Константина Бронзита о мытарствах небольшого семейства на горной пограничной заставе. Жить там непросто, но приспособиться можно ко всему. Сколько раз ни смотрю, всегда смешно!

Трогательная, нежная и проникновенная анимационная студенческая работа Натальи Чернышовой стоит того, чтобы быть просмотренной.

Короткометражная лента ReMoved режиссера Nathanael Matanick, известного под псевдонимом Heschle, трогает зрителей до глубины души. Перед просмотром запаситесь носовыми платками, они очень пригодятся. Работа поднимает важные вопросы о воспитательных программах и отчаянной потребности в качественных приемных родителях. Фильм уже накопил более четверти миллиона просмотров на Vimeo и YouTube.

Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.