Меню


«За минуту о половом созревании» (One Minute Puberty) – анимационная короткометражка Александера Гельнера (Alexander Gellner). В ней всего за полторы минуты раскрывается каскад метаморфоз, которые переживает мальчик в период полового созревания.

Поразительно, как режиссерам удается за несколько минут рассказать невероятные истории о любви, дружбе и жизни. Часто короткие фильмы удивляют и радуют больше, чем кассовые блокбастеры.

В этом списке вы увидите ранние короткометражные фильмы таких знаменитых режиссёров, как Андрей Тарковский, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Гаспар Ноэ, Джордж Лукас и др. Вот что снимали в начале карьеры мастера кинематографа.

Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.

Анимация – это не просто яркие картинки и детские сказочки. В хорошем мультфильме, пусть даже самом коротком, любой человек найдет над чем посмеяться, о чем погрустить, попереживать, чему порадоваться и, может быть, даже над чем поплакать.

«Единственная жизнь» – лёгкий, нравоучительный, сатирический, проникновенный и ошарашивающий мультфильм о том, что не стоит торопить жизнь.

Иногда они неделями до утра засиживались на работе, прошли через многократные переделки и мучительные вырезки, чтобы отказаться от некоторых персонажей и вместить главный посыл в 6-минутный хронометраж.

Известнейший весёлый мультфильм мультипликатора Константина Бронзита о мытарствах небольшого семейства на горной пограничной заставе. Жить там непросто, но приспособиться можно ко всему. Сколько раз ни смотрю, всегда смешно!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.