Поразительно, как режиссерам удается за несколько минут рассказать невероятные истории о любви, дружбе и жизни. Часто короткие фильмы удивляют и радуют больше, чем кассовые блокбастеры.

Анимация – это не просто яркие картинки и детские сказочки. В хорошем мультфильме, пусть даже самом коротком, любой человек найдет над чем посмеяться, о чем погрустить, попереживать, чему порадоваться и, может быть, даже над чем поплакать.

«Единственная жизнь» – лёгкий, нравоучительный, сатирический, проникновенный и ошарашивающий мультфильм о том, что не стоит торопить жизнь.

Иногда они неделями до утра засиживались на работе, прошли через многократные переделки и мучительные вырезки, чтобы отказаться от некоторых персонажей и вместить главный посыл в 6-минутный хронометраж.

Лила (Lila) - один из самых очаровательных и трогательных новых короткометражных фильмов. Главная героиня - молодая женщина, которая неожиданным образом помогает людям через своё искусство. По сути, режиссер Карлос Ласкано (Carlos Lascano) использует расширенную визуальную метафору, чтобы напомнить, что люди могут помогать другим через маленькие добрые поступки.


«За минуту о половом созревании» (One Minute Puberty) – анимационная короткометражка Александера Гельнера (Alexander Gellner). В ней всего за полторы минуты раскрывается каскад метаморфоз, которые переживает мальчик в период полового созревания.

Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.

Режиссёр Нил Бломкамп давно облюбовал жанры научной фантастики и боевика. В этом же русле он снял короткометражку «Ракка» (Rakka), где главную роль исполнила легендарная сражательница с инопланетным злом – Сигурни Уивер. Производством фильма занималась киностудия «Oats Studios», основанная Нилом Бломкампом в 2017 году.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.