Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

Есть категория фильмов, которые можно смотреть, как энциклопедию жизни. В них ближе всего к истине запечатлена человеческая природа, а сюжет занимают социально значимые темы. Как раз такие кинокартины про реальную жизнь мы предлагаем вам в этой подборке. Большая часть списка – европейское кино.

Кинематограф насчитывает сотни, если не тысячи фильмов, которые касаются темы анархизма. В наш список не вошли такие очевидные картины, как «Матрица», «Аватар», «Бойцовский клуб» или «V значит вендетта».

По мнению Бодрийяра, современная культура выше ценит симуляцию, чем реальность, ставшую настолько продублированной, что мы её утратили. Мы заменили её фейком и потеряли способность отличать действительность от её имитации.

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

Все фильмы из этого списка бросили вызов нашему умению ориентироваться в пространстве ещё до выхода на экраны «Бегущего в лабиринте». Запасайтесь хлебными крошками и волшебными клубочками и добро пожаловать в самые хитроумные, коварные и лихо закрученные лабиринты в мире кино.

Реальность зачаровывает зрителей, если в неё привнести немного волшебства. Для того и придумали магический реализм. По канонам этого художественного метода, история, близкая к реальности, должна содержать мифические, фантастические или прочие элементы, не вписывающиеся в привычные представления о действительности.

Когда в основе фильма лежит история о тюрьме для одиноких людей, о пускающем газы трупе или о сварливом Боге, живущем в Брюсселе, это, несомненно, странное кино, не для всех понятное, но интересное своей необычностью.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.