Даррен Аронофски – один из популярнейших современных кинорежиссёров, работы которого уже стали классикой. Его фильмы – это предостерегающие истории об одержимостях, о том, как привязанность к цели может легко поработить человека, а не только помочь в достижении желаемого.

Едва ли найдётся человек, не смотревший ни одного фильма братьев Коэн. Джоэл и Итан вошли в число самых авторитетных кинорежиссёров современного кино. Кроме того, Коэны, как правило, сами пишут сценарии, режиссируют, продюсируют и монтируют свои фильмы.

Нелегко определить признаки, которые гарантируют, что фильм точно крутой. Возможно, всё дело в сочетании визуального стиля и поведения персонажа. Но есть и множество других факторов.

Андрей Тарковский (1932-1986) – один лучших советских кинорежиссёров. Влияние его творчества распространилось далеко за пределы Советского Союза. Фильмы Тарковского относят к лучшим произведениям кинематографа всех времён.

Месть – одна из популярнейших тем в корейском кинематографе. За предыдущее десятилетие тенденции на рынке привели к появлению множества захватывающих картин о возмездии, завоевавших внимание не только большей части азиатского мира, но и международной аудитории.

Испания богата уникальными режиссёрами, но очень немногие из них находят отклик на международном кинорынке. Один из самых известных – Педро Альмодовар. Его работы признаны шедеврами мировой кинопрессой, критиками и зрителями.

Люк Бессон – один из самых успешных кинорежиссёров и продюсеров современности, работающий в разных жанрах. На его счету 152 фильма, среди которых немало зрелищных и остросюжетных лент. Мы представляем вам список захватывающих кинокартин Люка Бессона, которые смотрятся на одном дыхании.

У большинства киноманов во всём мире слово «Мосфильм» ассоциируется с двумя громкими именами советского кино: Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский. Оба режиссёра не просто сняли весомые фильмы, но и предприняли важные шаги для развития визуального языка самого кинематографа и оба работали на «Мосфильме». Это одна из крупнейших и старейших киностудий, основанная в 1923 году. На ней созданы тысячи кинолент советской эпохи. На своём YouTube канале «Мосфильм» выложил множество картин для бесплатного просмотра. Среди них 70 фильмов в формате HD.

В кинематографе нет дефицита в персонажах с психическими заболеваниями. Чаще всего они надолго остаются в памяти зрителей и неслучайно многие актёры за такие роли удостаивались премии «Оскар».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.