Меню

Когда камеры выключают, звёзды кино в перерывах между съёмками ведут себя, как обычные люди. На этих фотографиях вы увидите съёмочные площадки с декорациями и актёров, которые могут полностью изменить ваше восприятие персонажей, воплощённых в культовых фильмах.

Есть такое особое кино - окрыляющее. Оно как кислород. После его просмотра хочется жить на полную катушку, любить и быть лучше. Это и действительно глубокие киношедевры, которые перевернули все внутри у миллионов людей, и просто комедии, после которых по-дурацки улыбаешься.

Есть фильмы, которые на протяжении года выделились из общей массы, но, составляя список лучших киношедевров, легко упустить нечто достойное. В конце концов, то, что так впечатлило в январе, к сентябрю теряется в задворках памяти. Так бывает.

7 января 1985 года на экраны страны вышел фильм молодого режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Эту картину несколько раз возвращали на доработку, ругали, говорили, что Меньшову изменило чувство вкуса… Госкино, как свидетельствуют документы архива «Мосфильма», отказалось принять картину, посчитав, что в ней много пьянства (это шло вразрез с политикой политбюро). Однако Меньшов стоял на своем: «Переделывать картину не буду». Всё же после долгих споров и незначительных поправок фильм «Любовь и голуби» пропустили в прокат …

Для новогодних праздников дома есть несколько беспроигрышных вариантов: можно смотреть по списку фильмы, можно устраивать непрекращающуюся вечеринку под новогодний плейлист музыкантов или начать наверстывать упущенные сериалы, про которые мы еще расскажем. Есть и ностальгический путь, который понравится всей семье: вспомнить любимые советские киносказки детства и пересмотреть их. Добрую половину из них снял Александр Роу, определив манеру сказочного повествования в кино — прибавьте к этому прекрасного актера Георгия Милляра в роли всех самых смешных персонажей да снег за окном — вот они, зимние каникулы из детства.

Американский дизайнер Питер Стулц (Peter Stults) – большой поклонник кино и любитель создавать постеры к новым фильмам. Художник не просто творит, он переносит плоды современного кинематографа в прошлую эпоху. Питер Стулц нарисовал свою новую серию афиш так, словно картины вышли в 1970-х годах с тогдашними актёрами и режиссёрами. Новые фильмы выглядят совершенно по-ретровски.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.