Темы в работах Франклина чрезвычайно разнятся – от документирования конфликта в Северной Ирландии и голода в Судане до отношений человечества с деревьями. При этом фотограф уверен, что установление связи с аудиторией важнее тонкостей технического процесса.

За последнее десятилетие в мире кино можно наблюдать подъём в жанре сложных психологических ужасов, которые стали отличной альтернативой для зрителей, ищущих более содержательные фильмы, чем просто ужасы.

Все мы вроде понимаем, что фейсбук формирует наши ленты, сортирует рекламу и списки людей, которых нам нужно добавить в друзья. Но это знание не спасает от ощущения, что вокруг только ужасные новости, а живем мы при этом скучнее всех, на кого подписаны. T&P опубликовали отрывок главы из книги научного журналиста Борислава Козловского «Максимальный репост: Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» о том, почему в этом нельзя винить только коварные соцсети и как мы сами ограждаем себя от альтернативной информации.

Последние 20 лет Мэтт Стюарт снимает в британской столице, где старается находить нечто сюрреалистичное, прекрасное и смешное. От связанного хорька до озорного дьявола – фотограф выуживает фрагменты лондонской суеты, по которым можно судить, насколько невероятной может быть повседневная городская жизнь.

Пришлось пройти долгий путь, прежде чем мужчины и женщины достигли паритета в мире искусств. В последние десятилетия художницы добились больших успехов, все чаще показывая свои труды в музеях, галереях и на международных выставках. Но современные художницы не были бы там, где они находятся сегодня, если бы не их предшественницы из 19-го века. Тогда деятельницы искусства начали активно съезжаться в Париж, чтобы получать образование. Десятки из них вышли из тени, благодаря проекту под названием «Художницы в Париже, 1850-1900».

Музей императорского дворца в Тайбэе – одно из самых посещаемых мест в мире. Он славится уникальными коллекциями памятников китайской культуры, что охватывают более 8 тысяч лет истории Китая. В сокровищницах музея хранятся экспонаты от эпохи неолита и до свержения императорской династии Цинь. Часть из них теперь доступна онлайн.

Знаменитое семейство Медичи, на которых работали Рафаэль и Боттичелли, хранило множество бесценных произведений искусства. Медичи были «меценатами» самых выдающихся художников и архитекторов в промежутке с 15-го по 18-й века. Семейство вряд ли могло вообразить, что их коллекция доберется аж до 21 века. Сегодня у людей со всего мира есть возможность полюбоваться их скульптурами не отрываясь от любимого кресла, все благодаря проекту дигитализации Уффици.

Танцоры и фотографы – одна из лучших комбинаций, которую можно найти в мире творчества. Видеть танец живьем – это прекрасно, но остановленная фотографом секунда порой имеет большую ценность. Так мы можем подробно рассмотреть мгновение танцорского мастерства и вдохновиться одновременно двумя видами искусства.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика