В фотографии, как и в любом другом виде искусства, есть свои классики. Один из них – Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. На его счету сотни легендарных снимков и удивительная биография.

Мало кто из известных истории гениев был столь же энергичен, неустанно изобретателен и удивительно плодовит, как Леонардо да Винчи. Даже его дневники бесценны для исследователей. Музей Виктории и Альберта оцифровывает и публикует рукописи да Винчи из собственных сокровищниц. Теперь заметки гения из «Кодекса Форстера» во всех деталях доступны онлайн.

У картографирования очень долгая история, уходящая в глубокое прошлое. Первые карты рисовали еще на скалах, а более широкое применение им нашли в древнегреческие времена, когда стало популярным визуализировать мир. Сейчас множество древних карт можно найти в онлайн-архиве и посмотреть, как люди прошлого изображали города и континенты.

Представления об эротике у всех разные: для одних это обнаженные тела и секс, для других – взгляды и прикосновения. Тем не менее, говоря о лучшем эротическом кино, мнения людей сходятся. В этом списке вы найдете самые качественные, горячие и трогательные фильмы о страсти.

Артур Поллок проработал новостным фотографом более сорока лет и оставил архив из тысяч снимков, напоминающих суровый, но художественный стиль, популяризированный великим Виджи в сороковых годах.

Многие века эту горную гряду воспевали китайские поэты и живописали художники. Ван Вушенг, очарованный красотой гор Хуаншань, фотографировал их на протяжении более трёх десятилетий.

Какая деталь в картинах Рене Магритта особо выделяется, кочуя из одного полотна в другое? Правильно, это – шляпа-котелок. Великий сюрреалист не просто так выбрал эту деталь – за котелком стоит любопытное переплетение исторического времени с воображением бельгийского художника.

Традиции и известная на весь мир актёрская школа сделали британский кинематограф обособленным от остального европейского. Лишь неосведомлённые кинолюбители, говоря об английском кино, представляют себе помпезные сцены, в которых аристократы пьют чай, заедая его печеньем. В реальности оно гораздо сложнее стереотипных определений.

Рассуждения о вреде избытка информации можно найти еще в древнем философском трактате «Экклезиаст», датируемым III в. до н.э. Однако понятие «информационная перегрузка» появилось лишь в 1964 году благодаря политологу Бертраму Гроссу. Позднее американский философ Элвин Тоффлер популяризовал термин, а в первой четверти XXI века ученые заговорили о последствиях информационного изобилия, например, о медиабулимии, распространенном современном недуге. В том, что собой представляет «медиабулимия», к чему приводит неосознанное и неконтролируемое потребление информации и почему нас преследует чувство опустошения и растерянности в новом информационном мире, Моноклер разбирался вместе с исследовательницей, аспиранткой Киевского национального университета имени Т. Шевченко Анной Одинец.

Дино Валлса называют реинкарнацией легендарного Сальвадора Дали, который на этот раз решил уделить смысловой составляющей наибольшее внимание. Работы Валлса отличаются особой глубиной и серьезностью. Провоцирующие и яркие, они оставят безразличным только самого черствого зрителя.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика