Она начала карьеру в области фотожурналистики, затем 15 лет работала юристом и неожиданно пришла к съёмке женской ню фотографии. «Я была молода и очень серьёзна. Мне было 25, когда я выпустила фотокнигу (об экологических проблемах). Теперь я стара и легкомысленна, и мне это нравится», – говорит Рене Джейкобс.

Это развлечение для взрослых и детей, которое может увлечь на многие часы. Истоком бумажных самолётиков считают складывание воздушных змеев 2000 лет назад в Китае. И всё же происхождение современного бумажного самолёта окутано тайной. Наиболее распространённая версия связана с Джеком Нортропом. Будучи сооснователем компании Lockheed Corporation, он с 1930 года использовал бумажные самолётики, чтобы тестировать идеи конструкции настоящих самолётов.

Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

«Работа фотографа заключается в том, чтобы показывать скрытое», – утверждает американский документалист Мэтт Блэк, снимающий в самом сердце самого богатого штата Америки. 

«Мне было легче отождествлять себя с персонажами на грани истерики, которые были напуганы жизнью, которые отчаянно тянулись к другому человеку. Но эти, казалось, хрупкие люди и есть на самом деле сильные люди», – Теннесси Уильямс.

A Space of Their Own – новое интернет-пространство, посвящённое женщинам-художницам 15-19 веков, чьи имена и работы мало известны не только общественности, но и музейным работникам.

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

Коллекции главной художественной галереи Дании охватывают около 700 лет истории искусства и хранят работы таких знаменитых художников, как Питер Пауль Рубенс, Амедео Модильяни, Питер Брейгель Старший, Альбрехт Дюрер и Василий Кандинский. Более 25 тысяч оцифрованных произведений на сайте музея находятся в открытом доступе. Их можно бесплатно скачивать и использовать без ограничений.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика