Меню

Для ценителей классической музыки создали внушительную музыкальную библиотеку партитур и аудиозаписей, которые находятся в общественном достоянии. Композиции можно слушать онлайн. Многие произведения скачиваются бесплатно.

В своих сюрреалистических фотографиях Брук ДиДонато исследует сложности человеческих переживаний и проявления психологических аномалий в реальности.

Факультет гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) опубликовал на своём сайте ссылки на видеозаписи лекций по профильным направлениям факультета: истории, культурологии, лингвистике, филологии и философии.

В большом кино первый громадный успех пришёл к Хоффману с фильмом «Выпускник». Затем он покорил зрителей в образе ботаника-либерала в «Соломенных псах», 121-летнего старика в «Маленьком большом человеке», отчаявшегося безработного актёра в «Тутси», гениального аутиста в «Человеке дождя» и ещё десятками гениально сыгранных персонажей.

Кинематограф Кустурицы – это восхитительный мир, герои которого мыслят неординарно, обладают собственным мировосприятием и, как правило, невероятной волей к жизни.

Для решения большинства проблем человеку нужно просто осознать, что в них нет ничего особенного и миллионы живут с точно такими же, считает блогер, автор The Huffington Post Марк Мэнсон. Издательство «Альпина Паблишер» перевело на русский его книгу «Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо», где он объясняет, как перестать завидовать каждому второму во френдленте, избавиться от завышенных ожиданий и понять, что действительно важно, а что не стоит внимания. T&P опубликовали фрагмент о том, как стать менее уверенным в себе и признать, что большая часть твоей жизни скучна и непримечательна (и это нормально).

Самые интересные фильмы – это те, после просмотра которых мы продолжаем обдумывать увиденное, постигая идеи, зачастую слишком грандиозные, чтобы быть понятыми с первого раза.

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Леонардо да Винчи – гениальный изобретатель, живописец, архитектор, писатель, музыкант и учёный. Искусствоведы даже его дневники называют произведениями искусства.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.