Элен Левитт известна культовыми уличными фотографиями Нью-Йорка. Начав снимать в 1930-х годах, она оставалась активной на протяжении почти 70 лет. Её работы не о сенсациях. В них нет ничего необычного. На большинстве снимков играют дети, разговаривают взрослые. В кадрах Левитт динамично течёт повседневная жизнь.

Фотографа Фреда Лиона прозвали Брассаи Сан-Франциско. Ещё его сравнивают с Анри Картье-Брессоном, Эженом Атже и Андре Кертеcем, но всегда неотрывно от Сан-Франциско. И это естественно. Лион всю жизнь живёт в этом городе и фотографирует его более 70 лет.

Изображения, опубликованные для бесплатного использования, тематически разнообразны – от старинных плакатов, бейсбольных карточек и японских гравюр до культовых джазовых портретов и фотографий причудливых американских придорожных достопримечательностей.

В библиотеке Корнелльского университета собрана коллекция из 862 карт, которые создавались, чтобы влиять на мнения или убеждения людей. Карты из архива охватывают период с конца 1490-х до 2000-х годов и направлены на широкий спектр посланий: религиозных, политических, военных, коммерческих, моральных и социальных. Их можно сортировать по дате, автору, теме, формату. Все элементы коллекции снабжены пояснительным текстом и доступны для бесплатного скачивания в высоком разрешении.

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 году ожидается выход очередной режиссёрской работы – «Бонд 25». А пока в его фильмографии редкий микс разнотематических картин, принёсших постановщику мировую славу.

«"Совпадения" – это моё любовное письмо Нью-Йорку и бесконечному количеству волшебных, эфемерных моментов и счастливым случайностям, которые делают его городом, непохожим ни на один другой», – пишет Хигби о серии снимков, снятых на городских улицах.

Кажется, сверхъестественные силы всегда приводят Пау Бускато в нужное время в нужное место. В действительности он видит то, что другие не замечают. Фотограф играет с перспективами и ракурсами, превращая реальность и повседневность в нечто гораздо более интересное.

Дэвид Линч выпустил новый короткометражный фильм, о сюжете которого долго говорить не придётся. Премьера состоялась в октябре этого года в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который курирует сам Линч.

Фотоработы Нади Ли Коэн – это насыщенные сюрреалистические видения в стиле американских и британских фильмов 1950-70-х годов. Героиням её снимков сопутствуют китч, знойность и всевозможные странности. Они выставляют своё тело, но скрывают лица за очками и париками, словно стараются сохранить инкогнито.

Весёлые, странные и яркие уличные снимки, в которых перемешались романтика, слёзы, драки, рвота – вся гамма человеческой жизни, что разыгрывается каждые выходные на нескольких центральных улицах и в барах столицы Уэльса.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика