Меню

Искусство построения диалога – одно из самых непростых умений, которым необходимо овладеть сценаристу. Из-за недостатка информации события фильма могут остаться непонятыми, а избыток информации в диалоге лишает зрителя всякого интереса.

Вам никогда не говорили, что вы живёте в каком-то «собственном мире»? Профессор когнитивной и вычислительной нейробиологии Анил Сет (Anil Seth) утверждает, что на самом деле сознательная реальность каждого человека – не более чем галлюцинация, созданная мозгом. И все мы постоянно галлюцинируем, а когда согласовываем наши галлюцинации, то называем их «реальностью».

«Лучшим доказательством тому, что жизнь хороша, является тот факт, что у каждого из нас со дня появления на свет имеется возможность прикоснуться к музыке Иоганна Себастьяна Баха, – написал Дж. М. Кутзее в книге "Дневник плохого года". – Музыка нисходит как дар, дар незаработанный и незаслуженный». Авторитетный писатель озвучил эту мысль, как он часто это делает, через весьма своевольного персонажа. Но можно предположить, что это тот случай, когда автор согласен с героем. Одни открывают для себя Баха ещё в детстве; другие – гораздо позже. И заслуживаем мы его музыку или нет, но теперь она доступна большинству как никогда раньше.

Доцент кафедры клинической психологии и нейропсихологии Тринити-колледжа в Дублине Саймон Маккарти Джонс – о том, почему диагноз «шизофрения» превратился в мусорное ведро и чем заменить устаревшую концепцию.

Творчество Тарковского завораживает гипнотической атмосферой, требует осмысления и анализа, служит неисчерпаемым источником вдохновения для режиссёров и для зрителей. Ингмар Бергман говорил: «Для меня Тарковский – величайший режиссёр, создатель нового языка, соответствующего природе кино, поскольку он фиксирует жизнь как отражение, жизнь как сон».

Многих вдохновляет джаз, и многое служит вдохновением для джаза. И далеко не один великий музыкант реализовал свой талан в этом непростом музыкальном искусстве.

Произведения Антона Павловича Чехова переведены на более 100 языков и неоднократно экранизированы. В них нашли отражение тонко подмеченные писателем человеческие слабости, социальные беды и трагизм жизненных мелочей. Но «Каштанка» – не типичное в этом смысле произведение, лишённое внутренней человеческой драмы. В нём рассказывается о собаке, её приключениях и её размышлениях.

Павел Антипов считает важнейшей целью своего творчества показать взаимосвязи простых и сложных вещей, которые окружают нас в повседневной жизни, и предельно просто воплотить на холсте сложные философские темы.

Если ваша специальность связана с историей искусства, у вас наверняка сохранились воспоминания о бесконечных ночах, проведённых за попытками запомнить характеристики различных движений в искусстве и имена ведущих представителей направлений. Эта задача становится гораздо проще и увлекательнее, если воспользоваться расширенным онлайн-руководством.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.