«Находясь в дороге, путешествуя без определённой цели, с любопытством оглядываюсь вокруг и удивляюсь тому, с чем я сталкиваюсь. Во время съёмки процесс мышления как-то приостанавливается. Это как играть в игры с реальностью», – Никос Экономопулос.

«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе немецкий фотограф Франк Херфорт.

Швейцарского фотографа Пьера Пеллегрини влекут отдалённые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Длинные выдержки помогают ему передать в снимках ощущение медитативной тишины и спокойствия.

Итальянский фотограф Антонио Палмерини на своём сайте цитирует известное выражение: «Если вы не можете уснуть ночью, значит, вы бодрствуете в чьём-то сне». Герои его работ – размытые, ускользающие фигуры, которые легко можно принять за тех самых бодрствующих персонажей из чьих-то сновидений.

Если вы когда-либо ошибочно принимали работы Эгона Шиле за творения Густава Климта, это вполне простительно. Австрийский модернист был путеводной звездой для Шиле, его наставником и покровителем в начале карьеры. Но вскоре молодой художник начал работать самостоятельно, развив гротескный, но в то же время элегантный и чувственный стиль, который потряс его современников и превратил Шиле в ведущую фигуру австрийского экспрессионизма.

Художник-мультипликатор Нина Пэйли изложила историю, которую традиционно пересказывают накануне Песаха, под блюз, рок и хоп-хоп в серии коротких и ярких анимаций.

Георгий Ахиллесович Аргиропуло более 30 лет проработал фотографом в экспедициях в Институте этнографии и антропологии РАН. Это время он называл самым интересным в своей жизни.

Марио Джакомелли – один из ведущих представителей итальянской гуманистической фотографии прошлого века. В 1961-63 годы он документировал католические семинарии в послевоенной Италии, и заинтересовался жизнью молодых священников. Фотограф запечатлел их на досуге, за простыми радостями – игрой в снежки, танцами и хороводами. Эти фотографии сделали Джакомелли известным во всём мире.

Как давно человечество мечтает о едином международном языке? Сразу вспоминается библейское предание о Вавилонской башне, согласно которому Бог заставил людей заговорить на разных языках, чтобы помешать возведению сооружения, достигающего небес. Не понимая друг друга, все разошлись, так и не осуществив задуманное. Наверное, с тех самых пор человечество и начало мечтать о вседоступном и понятном каждому способе общения.

Google предлагает новый виртуальный досуг – посещение Национального музея Бразилии, большую часть которого уничтожил пожар в сентябре этого года. Из хранившихся в музее 20 миллионов экспонатов огонь унёс 92,5 процента артефактов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.