Аарон Блэз, один из художников-мультипликаторов, работавших над мультфильмом «Король Лев», написал портрет зимбабвийского льва по кличке Сесил — в память об убитом животном. Лев, проживавший в национальном парке Хуэндж на западе страны, был ранен из арбалета американским дантистом, а через 40 часов застрелен из ружья.(Подробнее: Прощай, Сесил: 10 фотографий знаменитого льва, которого убил американский дантист)

Свой недавний проект под названием «Несбыточная мечта» (Pipe Dream) компания DC Shoes реализовала в сотрудничестве с одним из величайших мотофристайлеров в мире, австралийцем Робби Мэдисоном (Robbie Maddison / “Maddo”). Команда два с половиной года работала над воплощением идеи в реальность. В результате получился модифицированный байк со специальными «плавниками» для аквапланирования, с водонепроницаемым двигателем и особой покрышкой на заднем колесе.

Это одноминутное видео записал Брент Брисбен, наткнувшись на сокровища, которые затонули в 1715 году во время кораблекрушения у берегов Флориды. Он нашёл 51 золотую монету, свыше 12 метров золотой цепи и чрезвычайно редкую монету, отчеканенную для Филиппа V, короля Испании. Находку оценили на сумму более одного миллиона долларов.

Космонавт Терри Виртц растворил в плавающей в невесомости воде шипучую таблетку. Эффектный результат эксперимента был выложен в разрешении 4К на канале НАСА на YouTube. Такая видеозапись необычного поведения воды сделана на борту МКС впервые.

Это четырёхминутное видео, снятое на камеру GoPro, за несколько дней набрало почти 12 миллионов просмотров на YouTube. В нём показано чудо явления новой жизни.

Из этой видеоинструкции вы узнаете, как превратить свой смартфон в мини проектор для трёхмерных голограмм. Всё, что потребуется: миллиметровая бумага, футляр от CD диска, клейкая лента (скотч) или клей, ручка, ножницы, смартфон и нож или стеклорез.

Не котиком единым жив ютьюб: в главном видеохранилище человечества есть интересные каналы с необычным взглядом на историческую науку, полезные для всех любознательных.

Профессиональный британский каскадёр и чемпион мира по спортивной акробатике Дэмиен Уолтерс (Damien Walters) потряс зрителей новым видео с очередным сложновыполнимым трюком. На этот раз он перепрыгнул через двухэтажный дом, раскачавшись на садовых качелях.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.