Меню

Каждый день в мире открывается все больше ресторанов, где банальное поглощение пищи стараются превратить в незабываемое эмоциональное переживание. Перед вами подборка самых оригинальных, странных и неформатных заведений.

Северную столицу России назвали лучшим туристическим направлением в Европе по результатам конкурса World Travel Awards.

Аэрофотоснимки природных явлений Бернхарда Эдмайера одни из наиболее красивых и ярких в своём роде. Даже самый талантливый художник-абстракционист не смог бы вообразить подобные композиции. Природные образы, снятые фотографом, просто нереально удивительны.

Сотни лодок и кораблей прибыли через Северный морской канал в Амстердам, где на прошлой неделе с 19 по 23 августа прошёл девятый фестиваль «Паруса Амстердама» («Sail Amsterdam 2015»). Событие проходит каждые пять лет и чествует богатую морскую историю Нидерландов.

Жители острова Северный Сентинель в Индийском море с незапамятных времен изолированы от внешнего мира: они встречают стрелами всех, кто пытается попасть на остров, и живут так, как будто на дворе каменный век. Островитяне защищают свою самобытную культуру, которая обязательно будет уничтожена, стоит аборигенам Северного Сентинеля приобщиться к благам цивилизации.

На прошлой неделе мы звали вас в фотопутешествие по «городу ста башен», а сегодня предлагаем переместиться к югу от столицы Чешской Республики, где расположился сказочный город Чески-Крумлов. О его удивительно разнообразной красоте свидетельствуют фотографии Петра Кубата.

В 1993 году список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился центральными районами чешской столицы. Побывать в этом архитектурно-историческом заповеднике будет интересно каждому фотографу.

Французская компания, работающая в сфере туризма, нанимает на работу тех, кто готов профессионально отдыхать, получая при этом зарплату.

Говоря о пингвинах мы, как правило, представляем их в пустынных белых просторах Антарктиды. Но эти морские птицы обитают во многих различных экосистемах по всему южному полушарию. Большая популяция пингвинов живёт на австралийском зелёном острове Маккуори.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.