Меню

Нидерландский фотограф Альберт Дрос (Albert Dros) завоевал множество наград, его работы публикуют на крупных сайтах и в журналах, в том числе Time, National Geographic, Dailymail UK и Huffington post. Раньше он скучал, находясь на родине, поэтому часто отправлялся путешествовать по разным странам, где любил снимать эффектные городские и природные пейзажи. Но в какой-то момент фотограф осознал, что в собственной стране тоже есть ценные вещи.

Грот ракушек (Shell Grotto) в городе Маргит – одна из самых загадочных достопримечательностей Великобритании. Его происхождение до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что обнаружен он был в далеком 1835 году. Грот представляет собой подземный извилистый коридор (длина его составляет более 20 метров), стены которого украшены 4,6 млн. раковин.

Примерно 15 лет назад бурно развивающаяся угледобывающая промышленность побудила органы местной власти вложить деньги в развитие города, который стал бы новым центром культуры, экономики и политики. Новый город Ордос, также известный как Кангбаши, рассчитали на один миллион жителей. Возвели в нём массивные концептуальные архитектурные проекты, жилые башни, культурные и спортивные объекты.

Катакомбы капуцинов — знаменитые на весь мир погребальные подземелья в Палермо (Сицилия, Южная Италия). Там покоится более 8000 мумифицированных тел людей, умерших между XVII и XIX веками. Сегодня катакомбы капуцинов - одна из главных достопримечательностей Палермо.

Вам знаком Детройт? Не тот, о котором говорят в новостях; и даже не тот, о котором пишут в художественных и исторических книгах. Мы имеем в виду современный Детройт.


Себастьян Коупленд (Sebastian Copeland) с самого детства мечтал побывать в Арктике. Будучи ребёнком, он зачитывался книгами Джека Лондона и исследованиями Эрнеста Шеклтона. А повзрослев, Коупленд и сам стал путешественником и исследователем этого северного региона. Осенью вышла его книга «Арктика: исчезающий Север» (Arctica: the Vanishing North), в которую вошло 200 фотографий, изображающих красоту Арктики и нависшую над ней угрозу, вызванную изменениями климата.


Фотограф Марк Мервай (Mark Mervai) на протяжении последних пяти лет ловил идеальные моменты и совершенное освещение в венгерской столице, чтобы показать красоту Будапешта.

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в закрытую страну. Причем последнего — не в смысле самого недавнего, а в том смысле, что теперь въезд в эту страну для него закрыт навсегда. Он сделал эти снимки во время экскурсий с одобренными государством гидами, которые попросили его удалить все фотографии. Но Эрику Лаффоргу удалось сохранить их и позже выложить на всеобщее обозрение.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.