Меню

В новозеландском городе Данидин находится Болдуин-стрит (Baldwin Street). Её официально назвали самой крутой жилой улицей в мире. При длине в 350 метров она максимально поднимается примерно на 80 метров. Самый крутой подъём приходится на участок длиной 161,2 м., который поднимается на 47,2 м., образуя уклон в 19 градусов или 35%. То есть, на каждые 2,86 м. длины наращивается по одному метру высоты. 

В двух далёких друг от друга пустынях находятся крупнейшие из постоянных песчаных дюн на Земле. Высота тех, что лежат в Бадаин Жаран, Китай, достигает до около 500 метров. А в пустыне Намиб на юге Африки большие участки дюн возвышаются до около 300 метров.

В Восточной Яве на вершине вулкана Иджен, рядом с крупнейшим высококислотным кратерным озером в мире, отважные путешественники могут увидеть нечто по-настоящему захватывающее: синюю «лаву».

Большинство внутренних сцен сериала «Игра престолов» сняли в студии «Зал Краски» (Paint Hall Studio) в Белфасте, Северная Ирландия. Также многие моменты фильма записали на фоне живописных пейзажей Северной Ирландии, других европейских стран и даже в Африке.

Поток воды, бегущий с вершины восточной стороны знаменитой горы Эль Капитан в Национальном парке Йосемити, превращается в огненный каскад, похожий на лаву. Угол ускользающих солнечных лучей во время заката смешивается с падающей водой, и «Лошадиный хвост» (Horsetail Fall / Хвощ осень) начинает светиться ослепительными цветами заходящего солнца.

Парк юрского периода, конечно, не существует в реальной жизни. Но можно посетить места, в которых проходили съёмки фантастического кино, начиная от «Парка юрского периода», вышедшего на экраны в 1993 году, до «Мира юрского периода», который сняли совсем недавно.

Примерно в 60-ти километрах к югу от центра Берлина есть бывшая советская военная база, на которой стоит огромный ангар Aerium. Когда-то в нем стояли дирижабли, а сегодня это замкнутое пространство площадью более 66 000 квадратных метров и 5.5 миллионов кубометров известно как один из уникальнейших курортов в самом сердце Европы.

 О Северной Корее ходят противоречивые слухи. К примеру, фотограф Рубен Тео (Reuben Teo) вернулся из этой страны с панорамными фотографиями, которые ничуть не похожи на снимки из фоторепортажа Дэвида Гуттенфельдера.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.