Мне казалось, что я совсем плохо помню 1981 год, гораздо хуже, чем 1979-й или 1980-й. Не было никаких ярких событий, за которые можно было бы «зацепиться». Но посмотрел эти снимки, и образы, впечатления того времени стали воскресать, всплывать из глубин памяти.

Эти красочные открытки с живописными пейзажами, ветряными мельницами и городскими каналами были созданы в Нидерландах в конце 1890-х годов.

Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.

Карл Булла – портретист и мастер документальной фотографии. В 1875 году открыл своё собственное фотоателье в Санкт-Петербурге, которое помещалось в здании Пассажа на Невском. А в 1886 получает «разрешение на право производства всякого рода фотографических работ вне дома, как-то: на улицах, квартирах и в местах ближайших окрестностей Петербурга». Его по праву называют «отцом российского фоторепортажа», ведь он всегда оказывался там, где происходило что-то значимое, и все исторические события сопровождались его снимками.

Эти фотографии производят тягостное впечатление. Сегодня сложно даже представить, что пережили советские люди во время фашистской оккупации во время Великой Отечественной. Фотографии из немецких архивов дают возможность перенестись в то страшное время, прикоснуться к истории.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.