В 1930 году отец Сальвадора Дали, не стерпев кощунственных выходок сына, выставил его из дома, и через несколько месяцев великий сюрреалист приобрёл бывшую рыбацкую хижину близ уединённой деревни Порт-Льигат на испанском побережье Коста-Брава. Он заплатил 20 000 франков, которые получил от виконта де Ноайля в качестве аванса за картину «Старость Вильгельма Телля».

Многие кадры Абрамочкина стали классикой советской фотографии. Молодые фотографы учатся по ним видеть значительное в повседневном.

В чудесных фотографиях Сатклиффа запечатлелась жизнь в старом английском городке Уитби и в его окрестностях в конце викторианской эпохи и начале 20 века.

Задокументированная история Шри-Ланки насчитывает 3000 лет, а следы доисторических поселений на острове датируются не менее 125 000 лет. В европейских языках страну называли Цейлон со времён португальского вторжения и до обретения независимости.

Юджин стал одним из первых профессоров фотографии, создавал произведения, граничащие с живописью и фотоснимком, прославился восхитительным женскими портретами.

С конца XIX века для студийной фотосъёмки активно использовались в качестве реквизита нарисованные или деревянные самолёты, воздушные шары, автомобили и поезда. Особенно возросла их популярность в начале Первой мировой войны. Военнослужащие сплошь делали подобные снимки, чтобы отправить домой друзьям и родным. Подобные шутливые портреты можно было создавать не только в фотостудиях, но и в специально оборудованных местах в парках развлечений.

За этими великолепными портретами стоят 10 лет романтических отношений и тесной дружбы между культовой художницей и знаменитым фотографом.

Традиционная маорийская татуировка – маори моукоу – насчитывает многовековую историю и имеет священное значение для коренных новозеландцев. Набивали её с помощью специального инструмента «ухи», который вместе с рисунком оставлял на коже шрамы.

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать молодёжь для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Снимки оказались неожиданными.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.