Знаменитый писатель, прославившийся во всём мире «Алисой в Стране чудес», был ещё и лучшим детским фотографом 19-го века. Его невинной причудой была любовь к девочкам. Кэрролл часто приглашал их к себе погостить и с удовольствием фотографировал. Его фотоработы относят к пикториализму.

Спасаясь от войны, десятки тысяч европейцев отправлялись через Средиземное море и селились в Египте, Палестине и Сирии.

«Led Zeppelin» отправились на гастроли в Японию в 1971 году. Они оказалась в числе первых западных музыкантов, посетивших Страну восходящего солнца. За два месяца до выпуска своего четвёртого альбома группа дала пять концертов в Японии, где рокеров радушно встретили, а после благотворительного выступления в Хиросиме мэр города даже подарил группе почётную медаль. Позже Джимми Пейдж вспоминал: «Это заставило меня крепко задуматься о концепции войны и её концентрированном кошмаре».

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

В 1960-х годах неизвестный фотограф сделал талантливые снимки в Барселоне, а имя автора искали всем интернетом. Удивительная история испанской Вивиан Майер.

Свои последние годы знаменитый музыкант прожил с Джимом Хаттоном, человеком, отказавшимся его покинуть, узнав о неизлечимом диагнозе.

Фотограф с мировым именем, 36 лет проработавший в журнале Life, сделал эти снимки в 1930-х годах в нью-йоркской психбольнице.

Резиновые, деревянные и даже камышовые танки активно использовали на войне, чтобы обхитрить врага. Макеты боевых машин могли решить исход боя.

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика