Меню

Феличе Беато (Felice Beato) – один из первых британских фотографов, который отправился путешествовать далеко на восток, чтобы запечатлеть заморскую жизнь в цвете. Это подборка редких раскрашенных вручную кадров, снятых в Японии в период Эдо. Кимоно, зонтики, продавцы корзин, отдыхающие гейши и самураи....

Написание картин с умерших людей практиковалось в течение многих столетий. А во времена правления королевы Англии Виктории популярной стала тенденция делать посмертные фотографии.

До 1970-х годов фотографии раскрашивали вручную, что требовало наличия определенных навыков рисования. С выпуском компьютеров появилось цифровое раскрашивание. Технологии ускорили процесс, но он по-прежнему остается трудоемким. Увлеченные колористы, как правило, руководствуются историческими справочниками, чтобы как можно достовернее раскрасить снимки, но иногда они действуют наугад.

Гусеничная техника, на этих старинных черно-белых фотографиях, казалось бы, всего лишь перевозит туристов вверх и вниз по склонам Мон д'Арбуа в коммуне Межев, Франция. На самом деле так выглядели секретные испытания военной техники.

Доставка еды кардинально изменилась с появлением сотовых телефонов, снабжённых приложениями для оформления онлайн заказов. А в давние времена в Японии использовали demae («идти впереди»). Специальная техника укладки башен из лотков с пищей позволяла единовременно перевозить на плечах велосипедиста обеды для постоянных клиентов, например, для студентов университетов. При этом самым популярным блюдом была соба – гречневая лапша, которую можно подавать в холодном виде с соусом либо заливать горячим бульоном.

На этих цветных фотографиях запечатлен Париж еще до Первой мировой войны. В начале 1900-х годов изображения в цвете получали используя трехцветную технику съемки (автохром). Она основывалась на применении трех цветных фильтров из картофельного крахмала, крупицы которого окрашивали в красный, зеленый и синий цвет.

В 1919 году 20 специальных служащих «Sheriffettes» приняли присягу и обязались контролировать купальники и купальщиков на пляже Рокуэй в Квинсе, Нью-Йорк. Это был очередной этап в продолжающейся войне между женщинами и пляжными властями.

Автохромный процесс стал первым доступным способом получения цветных фотографий, который использовали фотографы Национального географического общества. В 1935 году появилась цветная многослойная фотопленка «Кодахром», расширившая возможности цветной печати более прогрессивными технологическими процессами. Но к 1938 году коллекция накопленных автохромных фотографий уже насчитывала более 12 000 снимков.

Коммунистическая партия Великобритании (КПВ) образовалась в 1920 году при слиянии нескольких мелких марксистских партий.

Конец 1920-х и начало 1930-х фотограф Клифтон Р. Адамс (Clifton R.Adams) провёл в Англии, куда отправился по поручению National Geographic, чтобы запечатлеть её фермы, посёлки и города, а также жителей на работе и досуге.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.