Меню

Запись видео в разрешении 4K это уже давно не новость. Гораздо сенсационнее на сегодняшний день выглядит съемка и воспроизведение видео-8K. Возможно, немного преждевременно, но платформа YouTube теперь официально поддерживает видео этого ультравысокого разрешения.

Большое количество подписчиков в Instagram может принести ощутимый доход. Самые популярные пользователи сервиса зарабатывают тысячи долларов на размещении заказных фотографий, продвигающих продукты компаний.

Команда сервиса Google Street View осуществила уникальную миссию. Она захватила изображения каналов, улиц и площадей Венеции с помощью камеры с 360 градусным углом обзора. Этот город не теряет популярности, так как многие по праву считают его самым романтичным местом на Земле.

Когда-то в журналистике автору достаточно было заботиться лишь о таких вещах как написание интересной истории и о сдаче материала в установленные сроки. Но так было раньше. Сегодня этот список забот вырос и включает в себя такие элементы, как ключевые слова, мета-теги, заголовки, названия, внутренние ссылки, внешние ссылки и, конечно же, изображения. Этого почти достаточно, чтобы у автора с пишущей машинкой в начале 80-х годов пропала всякая надежда на привлечение любой аудитории.

Примерно один из каждых семи людей на планете в июле этого года посетил веб-ресурс Google. Точнее это 1 200 000 000 уникальных посетителей за месяц.

Диаграмма, составленная по результатам рейтинговых исследований статистической компании Statista, показывает 10 компаний, чьи сайты наиболее часто посещаемы в Интернете. Список упорядочен по количеству уникальных посетителей в месяц.

В честь первого апреля на картах Google можно поиграть в Pac-Man на улицах любого города. Для этого достаточно выбрать место и кликнуть на превью игры в левом нижнем углу карты.

На прошлой неделе, актер Джеймс Франко предпринял попытку назначить свидание. Что примечательно – для общения с девушкой кинозвезда выбрал такую всемирно популярную сеть, как Инстаграм (Instagram). История заслуживает пристального внимания не по причинам морального осуждения или получения пикантных деталей, и даже – не для того, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию. Прежде всего, она привлекает фактом открытости социальных медиа и неправильным восприятием приватности общения в них.

В первую очередь карты создавались для того, что бы облегчить поиск маршрута во время путешествий. Они дают прекрасное представление об остальном мире и помогают ориентироваться на местности. Но на этом возможности картографии не заканчиваются. Некоторые карты могут еще и очень интересными и информативными, давать нам новые знания о мире, это могут быть социальные или экономические факты, помогающие собрать более полную и всеобъемлющую картину мира, в котором мы живем.

Первым подвергся заражению компьютер MIT. Это произошло 2 ноября 1988 года около 8 часов вечера. В течение нескольких часов и в следующее утро, по оценкам экспертов, 10% всех машин, подключенных к сети Интернет, зависли, оказавшись зараженными несколькими копиями таинственной программы.

Понятия конфиденциальности всегда сложны. Конфиденциальность является вашим правом, но например находясь в общественном месте сложно понять фотографируют ли вас, записывают или отслеживают. Кроме того в интернете мы часто соглашаемся с условиями того или иного сервиса, часто не полностью отдавая себя отчет, как и кем наши личные данные будут прочитаны и использованы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.