Меню

Lily – первая в мире фото- видеокамера, работающая по принципу «бросай и снимай». Чтобы начать съемку, нужно лишь подбросить её. На самом деле это устройство в виде квадрокоптера. Камера встроена в дрон, который использует модуль GPS и алгоритмы компьютерного зрения, чтобы следовать за вами. Этот компактный водонепроницаемый гаджет снимает фото и видео HD.

Представьте такую ситуацию: однажды вы включаете компьютер и понимаете, что накопитель приказал долго жить. Кино, музыка – дело наживное, а вот документы и фотографии придется восстанавливать при помощи специальных сервисов за кругленькую сумму с отнюдь не стопроцентной гарантией. Всемирный день резервного копирования, который отмечается 31 марта, – подходящий повод задуматься о том, как сохранить ценные данные. К счастью, нужно для этого совсем немного: резервный внешний жесткий диск, который стоит меньше, чем потраченные в случае потери данных время и нервные клетки.

Московский художник Дмитрий Морозов создал странную самодельную фотокамеру моментальной печати «gbg-8», которая не похожа ни на одно другое устройство. Конструкция 8-битного гаджета состоит из старой игровой приставки Game Boy, камеры, термального принтера, платы Arduino и пистолета.

С этим приспособлением, кажется, пешеход буквально парит над тротуаром. В основе изобретения лежит скейтборд, лишённый доски. Вам достаточно поставить ноги на педали внутри пары колец и использовать своё безупречное чувство равновесия, чтобы продвигаться вперёд. Для лучшей стабилизации новички могут соединить кольца стержнем.

Креативная компания из Калифорнии под названием «Reduce. Reuse. Grow» придумала, как с пользой для окружающей среды использовать одноразовые кофейные стаканы. Дизайнеры создали тару, которая не только распадается на безвредные соединения, но и содержит в стенках семена, из которых могут вырасти деревья.

Компания Polaroid выпускает миниатюрный портативный принтер Zip, размеры которого сопоставимы с габаритами смартфона (74x120 мм). Устройство способно распечатывать полноцветные изображения размером примерно 50x75 мм (2х3 дюйма), не используя чернила или тонер.

Учёные использовали особую жидкость под названием хлорин е6 (СЕ6), которая была прежде обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы, обладающей способностью визуально усиливать даже самый слабый свет. Этот раствор безопасен для людей и уже используется в некоторых методиках лечения рака.

Студент-дизайнер Симин Цю (Simin Qiu) из Королевского колледжа искусств в Лондоне разработал роскошно выглядящий вихревой смеситель, который экономит воду и при этом закручивает её в красивые спирали.

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами. Спустя несколько дней после печати, семена и грибы прорастают через отверстия сеткообразной структуры верхней оболочки. Всё, теперь можно отправлять в рот.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.