Меню

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых животных после людей и дельфинов!

Сжигание растений для ритуального окуривания дымом уходит корнями в доисторическую эпоху и до сих пор практикуется во всем мире как способ очищения от «злых духов» и «негативной энергии». Современные научные исследования показывают, что такая практика на самом деле может иметь жизненно важное значение, очищая воздух от болезнетворных бактерий.

Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Канадский доктор Кристофер Чарльз (Christopher Charles) придумал железную рыбку, которая вскоре поможет людям забыть о железодефиците. 2 миллиарда человек страдают анемией, что делает эту пищевую проблему наиболее распространенной в мире. Многие из этих людей не могут приобрести железосодержащие препараты. Рыба доктора Чарльза обеспечивает 75% от рекомендованной суточной дозы железа для взрослого человека.

Как прокормить население планеты численностью 9 миллиардов человек? Инженеры и архитекторы из барселонской фирмы Forward Thinking Architecture нашли решение этой задачи. Они считают, что следует отказаться от идеи выращивания культур исключительно на суше.

Инженер-программист Кен Кавамото (Ken Kawamoto) любит придумывать и создавать гаджеты, «ломающие барьер между цифровым миром и реальностью». Одно из его недавних изобретений – Tempescope. Это маленькая коробка, способная воссоздавать реальные капли дождя и облака, а также имитировать молнию и солнечный свет, чтобы показать прогноз погоды в реальном времени.

Ecocapsules – автономный и самодостаточный миниатюрный дом, разработанный архитектурной студией из Братиславы Nice Architects. Он оснащен солнечными панелями, выдвижной ветровой турбиной и системой сбора дождевой воды. Внутри находится мини-кухня с проточной водой, смывной туалет и горячий душ.

Строящийся телескоп European Extremely Large Telescope (E-ELT) настолько огромный, что его можно сравнить с самыми грандиозными сооружениями на планете. В этом анимированном изображении вы можете увидеть, как он смотрелся бы рядом с пирамидами в Гизе, Колизеем в Риме и Статуей Свободы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.