Меню

Ученые официально подтвердили пользу бороды для мужского здоровья. В соответствии с исследованием, бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородатые представители мужского пола.

Украинский авиационный инженер Владимир Татаренко три года работает над проблемой безопасности авиаперелётов. Он придумал конструкцию самолёта с отделяющимся салоном, который вместе с пассажирами может приземлиться или приводниться при чрезвычайной ситуации.

Космический аппарат New Horizons продолжает передавать накопленные за время путешествия фотографии на Землю. Сейчас начинается передача самых четких фотографий, с максимальным разрешением около 77-85 метров на пиксель. Так, ученые Земли уже получили снимки центра «сердца» Плутона. На этих снимках очень хорошо видна область с х-образным узором.

Фотографы по всему миру используют дроны как простой и доступный способ для аэрофотосъёмки. Но не хотелось ли вам самому удобно устроиться в беспилотнике и испытать радостное волнение от панорам, увиденных собственными глазами, а не только через фотокамеру?

Города становятся все более переполненными и архитекторы разрабатывают инновационные дома, которые позволяют поселиться и жить в комфорте не только в пределах городской среды, но и в более отдалённых районах.

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что наша память может вмещать в 10 раз больше информации, чем считалось ранее. Оказывается, человеческий мозг может хранить петабайт информации – это почти весь Интернет.

Об этом стало известно благодаря исследованию Роберта Розенбергера, опубликованному в научном журнале Computers in Human Behaviour.

2015-й год был годом, в котором беспилотные воздушные аппараты получили широкое распространение, настолько широкое, что некоторые любознательные и творческие люди стали находить для них все более широкое применение.

«Старый Тикко» – самое старое 9550-летнее дерево в мире. Эту ель в 2004 году обнаружил Лейф Куллман, профессор Физической географии в университете Умео. Он назвал её именем своего покойного хаски. Возраст дерева определили с помощью радиоуглеродного анализа корневой системы.

Женевьев фон Петцингер (Genevieve von Petzinger) – канадский палеоантрополог и исследователь наскального искусства. Она изучает происхождение символов и графической коммуникации через анализ геометрических знаков времён ледникового периода. В этой лекции Женевьев рассказывает о выводах, к которым пришла после продолжительных исследований.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.