Меню

Эти солнечные часы разработал французский изобретатель-энтузиаст Mojoptix. Он использовал технологию 3D-печати и изменение тени в течение дня для отображения времени на цифровых часах. Пластиковый компонент, отбрасывающий тень, – гномон – печатается с чрезвычайно крошечными отверстиями, которые «показывают» цифры из световых точек, пока светит солнце.


Если для резервного копирования фотографий вы используете оптические диски или внешние жёсткие диски, то существует большая вероятность, что ваш архив столкнётся с так называемой «дисковой гнилью» и «гнилью данных». Хотите, чтобы фотографии пережили вас и сбереглись для будущего поколения? Тогда для вас отличные новости: уже скоро, возможно, появится новая технология «вечного» хранения данных.

Команда психологов из Испании и Великобритании успешно опробовала методику лечения депрессии в виртуальной реальности. Результаты работы были опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry Open.

Кто на Земле подвергается наиболее сильному ионизирующему излучению? Физик-инженер Дерек Мюллер проехался по земному шару в поисках наиболее радиоактивных мест, чтобы разобраться, как уран изменил современный мир.

Почему нам так трудно избавиться от вредных привычек? Исследователи из Университета Дюка (Duke University) выяснили, что привычки изменяют строение человеческого мозга. И избавиться, например, от любви к сладкому труднее, чем может показаться.

Некоторые из этих устройств и приложений вызовут у тебя отвращение, другие — недоумение, и ни одним из них ты точно никогда не воспользуешься. Но об их существовании ты знать обязан!

Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней обнаружили замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.

Головной мозг человека до сих пор хранит множество загадок, одна из которых – природа сознания. Мы часто употребляем выражение "потерять сознание", но на самом деле учёные с трудом могут провести грань, за которой пропадает ощущение реальности окружающего мира.

«Кубик Рубика» изобрели в 1974 году, и он стал одной из самых продаваемых головоломок. По всему миру разошлось более 350 миллионов экземпляров. Даже страшно представить, сколько человеко-часов потрачено на попытки собрать куб.

Еще пара лет — и ты забудешь о сим-картах, сможешь зарядить телефон меньше чем за минуту и не разобьешь его экран, даже если захочешь!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.